Проблемы человечества: люди, включайте мозги! (Проблема №1) - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"


В современном мире проблема «мозгов» встречается очень часто. Думаю, пришло время обратить на нее пристальное внимание, дабы не сожалеть через десятки лет о бесполезно потраченном времени и ушедшей «жизни».

Итак, что мы имеем? Работу, машину, квартиру, кто-то – семью, детей… Каждый день, 7 дней в неделю, 365 дней в году и 366 через каждые четыре года. Много? Вполне достаточно.

Как проходят сутки у среднестатистического рабочего?

1. Утро начинается примерно одинаково. Слыша сквозь сон душераздирающий вопль будильника и одновременно пытаясь оторвать голову от подушки в еще не очнувшийся мозг начинают набиваться мысли о делах, планах, покупках, ….. и прочем обиходе.Тут же, не дав до конца проснуться, мелкими шажками проталкиваются мысли о работе, а как без нее! Наконец подняв сонное «тело» (простите, но именно «ТЕЛО») с кровати и, притащив его в душ начинаем приводитьсебя в порядок, готовим завтрак, пьем кофе и «вылетаем» на остановку с целью успеть на столь «обожаемую» работу. Осталось только протиснуться в двери переполненного автобуса и устремиться на всех четырех (колесах естественно) в нужном направлении. Кому-то повезло больше – у них под окнами стоит незамысловатое, но очень практичное авто.

2. Далее. Прибежав на работу (именно прибежав, потому что города растут – а дороги не расширяются), на ходу еще пытаясь как-то вытянуть и поправить помятый в толпе плащ (пиджак, костюм, блузу) «падаем» в офисное кресло, зачастую не на столько удобное на сколько хотелось бы. Фух. Отдышались. Вспоминаем, что выходя из квартиры забыли покормить кота. Или собаку. Или рыбок. Бедняге придется ждать до вечера, но, не сомневайтесь, животное найдет, чем ему заняться в Ваше отсутствие, хе-хе. И тут начинается ежедневная рабочая тянучка: бумаги, договоры, заявления, папки, еще паки, зашел начальник, вызвали к директору, книги, обед, снова какие-то кипы бумаг, компьютер, электронка, сообщения в аське, стук клавиатуры….

3. Опа. Рабочий день окончен, пора забирать детей из садика? Ну, поехали: снова маршрутка, другой конец города, не очень любезные воспитатели (или учителя), магазин, покупки, ключи от квартиры, дорога, – все, дома. И, казалось бы, можно расслабиться – но уж нееет. Включается любимый друг (естественно это ТВ) и продолжим: стирка, готовка, глажка, уборка, собрать всех на завтра, изголодавшее домашнее животное уже два часа трущееся у Ваших неутомимых ног... Одиннадцать. Все дела сделаны, можно «присесть». Прилечь. Сон. И снова утро… (см. п.1).

Впечатляюще? И так каждый день, КАЖДЫЙ. Все настолько механизировано, что малейшее отступление от заданной программы считается подвигом!

«-О, я на выходных съездил ….» ну там куда-то, или что-то сделал. И ему в ответ:«-Ух ты, молодец какой!».

Молодец? Едва ли!! Куда Вы все время бежите? Куда торопитесь? Каждое мгновение уникально, оно может быть только один единственный раз, никаких перемоток, никаких повторов. Вы убиваете свои возможности, разрабатывая какие-то никому не нужные планы и стратегии. «Ох, мне уже 24 а я еще не замужем». Радуйся, девочка! Тебе ЕЩЕ только 24, и ты ЕЩЕ не замужем. К чему эта гонка обрасти побыстрее проблемами, а потом боясь (опять же, заметьте) нехватки времени их пытаться решить, психовать, нервничать, убивать свое здоровье, и все второпях, все впопыхах. И так всю жизнь. Вы спешите состариться?

Есть еще другой расклад, не менее интересный. Хочется денег. Денег, чтобы купить квартиру, машину, дачу, велосипед, хочется съездить в отпуск («-Как это так, уже все побывали в Тайланде, а я не был!»), нарастить ногти, сходить в ресторан, поменять машину («-У соседа вон какая, что я хуже что ли?!»), хочется, хочется, хочется…… Инстинкт стадности, жадность, равнение всех к одному. Кто-нибудь задумался о том, зачем? Зачем вот, к примеру, в фотоаппарате поддержка Wi-Fi? Фотоаппаратура призвана фо-то-гра-фи-ро-вать. Так и зачем вам десять авто, пять квартир и целый ящик телефонов (только потому что это модно)? Кто сейчас диктует моду? Почему Вы отказываетесь от своих идей?

Мы разучились ценить нематериальные вещи, разучились радоваться, разучились улыбаться без причины, просто потому что хорошо. Остановитесь, посмотрите вокруг – какая красота, сколько нового, сколько возможностей! А Вы закрылись в своем мирке, как в коконе, и все боитесь, что его кто-то его разрушит, злитесь, не пускаете. Мы разучились думать сердцем, мы думаем мозгом. Точнее мы им не думаем, мы создали себе дела, причины только для того, что бы забить время. Сколько раз в своей жизни Вы, лично Вы, совершали необдуманные поступки? А сколько было адреналина? Как часто Вы нарушаете правила, правила, Вами же и выдуманные?! И мало того, что мы не ценим наше окружение, наши эмоции, наши чувства, мы не видим их и не хотим видеть. Сделать приятное ближнему? Нееет, я лучше для себя, да побольше. Задумайтесь, а что действительно нужно для счастья? Может пора уже «думать» сердцем?




Статья "Проблемы человечества: люди, включайте мозги! (Проблема №1)" написана:

копирайтер stushika [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"