Яйца по-китайски - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"


Статья "Яйца по-китайски" написана копирайтером dexon.

Уже никого не удивишь тем, что мы едим не натуральную пищу, а сплошные эмульгаторы, консерванты и стабилизаторы. Но в Китае перещеголяли весь мир.

Китайцы научились делать контрафактные куриные яйца. Конечно, о питательной ценности подобного «чуда» можно и не говорить. Не то, чтобы от них была польза организму, а вообще, при регулярном употреблении «яиц» можно серьезно заболеть или преждевременно отправиться на тот свет.

Как же умудренные своей тысячелетней цивилизацией китайцы научились сами «нести яйца»? Рассмотрим этот захватывающий процесс в подробностях.

Вначале белковообразную массу, состоящую из чистых химикатов, окрашивают красителем в желтый цвет и разливают в сферические формочки. «Желток» яйца готов. Чтобы он не расползался в стороны, его покрывают пленкой из углекислого калия. Затем «желток» помещают в большую по размерам формочку и покрывают еще одним слоем субстанции, но уже без желтого красителя. Так получается слой «белка». После этого «яичную заготовку» погружают в смесь карбоната калия, гипса и парафина, так и рождается скорлупа.

По внешнему виду отличить такое творение китайских изобретателей от оригинала очень сложно. Разницу можно заметить, только купив яйцо и принеся его домой.

Есть два существенных отличия обычного яйца от подделки:

1. Сварить яйца вкрутую, очистить и оставить в холодильнике примерно на восемь часов. Если желток яйца не изменился и не потемнел, а белок, наоборот, приобрел желтоватый оттенок, то перед вами подделка. Желтки из фальшивых яиц никогда не крошатся.

2. Разбитое в сыром виде, искусственное яйцо через короткое время сливается в одну массу (белок и желток сделаны из одного вещества и смешиваются).

В Китае натуральные яйца стоят гораздо дороже поддельных, поэтому товар пользуется спросом и приносит немалые деньги «изобретателям». О законности такого бизнеса читателям рассказывать, наверное, не стоит. Последнее время фальшивые яйца наводнили рынки Китая и Юго-Восточной Азии. Остается предполагать, когда же находчивые жители Поднебесной изобретут «фальшивых кур».





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"

https://www.textsale.ru/ENEOS-Super-Gasoline-10W-40/tov5812716.html