Моё Уникальное Счастье - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"


Его невозможно скопировать.

Или перефразировать.

Это то, что одновременно

• понятно и неизведанно,

• мгновенно и вечно,

• ощутимо и неприкосновенно...

Кто-то ищет его всю жизнь…

Оно – как душа, которую мы не можем постичь до конца ни в себе, ни в другом человеке. Возможно потому, что:

• нет предела стремления к совершенству;

• нет предела движения в глубину себя;

• нет предела постижения Бога и Вечности.

Думаю, в данных трёх пунктах – главный ключ к познанию этой загадки – Своего Уникального Счастья.

Если основное определение счастья для всех примерно одно, а именно - это состояние неподдельной радости, удовлетворённости, осмысленности в жизни; то условия или предметы, способствующие такому состоянию, называемые тем же словом «счастье» - для всех нас очень индивидуальны и могут отличаться кардинально.

Не так давно в одной соцсети меня «настигла» волна дружеского флешмоба на тему СЧАСТЬЯ. Не скажу, что я поклонник чего-то подобного, но тема меня зацепила, потому что я ни разу в жизни не составляла свой «счастливый список», то есть список всего того, что делает (делало, способно сделать) меня счастливой. И я была рада, что случай этот наконец-то подвигнул меня спокойно присесть и всё по пунктам расписать.

По условиям нужны были 15 «счастливых пунктов» за 5 дней. Я написала все за один «подход». Просто и без лишних «преукрас» - как мысль шла. И, конечно, только правду – ведь прежде всего мне было интересно самой разобраться в том, что действительно способствует моему счастью.

Оказалось, в моём «списке счастья» нет ничего секретного. И статья для портфолио - как раз тот случай, когда можно им поделиться.

Итак, вот оно, Мое Уникальное Счастье:

1. Я счастлива, что нахожусь в добром здравии, а также мои родные и близкие. Здоровье и радость близких - всегда счастье.

2. Мой сынок. Материнство.

В детстве я не играла в дочки-матери, чувствовала себя ближе к мальчишкам. Мне не приходилось нянчить детишек, и я даже не тянулась к этому. Только во время ожидания своего малыша мой мир стал наполняться новым чувством, я стала с умилением смотреть на всех карапузов и с облегчением наконец-то осознавать, что, Слава Богу, есть-таки во мне материнское. Для меня это было совершенно новым счастливым преддверием и открытием.

3. Моя подруга. Уверенность в нашей дружбе.

4. Чувствовать себя своей здесь - на земле, где я родилась и живу, хотя коренных жителей этих мест среди родных нет. Родители, каждый в свое время, приехали из разных точек бывшего СССР и остались здесь, в городе N. И Слава Богу. Мой славный, чудесный, мирный город. Я счастлива здесь родиться и жить. Хотя да, чтобы познать это в большей мере, не обошлось без попыток найти некое неведомое счастье где-то еще. Да уж, да уж…

5. Видеть искренние улыбки людей, знакомых и незнакомых. Мне самой, как человеку, легкому на улыбку, радостно встречать это свойство у других. Вот идёт порой навстречу человек и счастливо улыбается о чём-то своем; ты невзначай встречаешь его глаза и уже не можешь сдержаться, чтобы тоже не улыбнуться, хотя бы про себя. Может быть, это самые простые, незатейливые лучики счастья. Но они объединяют, их так хочется в порыве нечаянной радости передать ближнему, как в известном мультике – «просто так!»

Здесь же, рядом с улыбкой - сказанное от души доброе слово. Потому что иногда такое слово, вовремя услышанное, помогает кому-то не опустить руки или расправить крылья от еще большей полноты счастья. И в моей жизни так было, конечно, не раз. Да что там говорить. Самые простые истины. Всегда.

6. Встречать каждый новый день.

7. Встречать родственную душу.

8. 1. Одесса. Необъяснимо. Как и полагается для любви с первого взгляда…

8.2. Море. Даже просто достаточно запаха морского ветра или шума прибоя, и знать, что море где-то рядом. Поместила море под одним пунктом с Одессой, поскольку первая осознанная встреча с морем, в детские годы, произошла именно там.

9. 1. Слушать музыку. Разную. Жизненно необходимо.

9.2. Слушать тишину. Слышать тишину. Настоящую. Не всегда возможно, тем более ценно.

10. Итальянский язык. Ловлю флюиды солнечного счастья, слыша его звучание. А итальянская музыка и пение – лучшее, что есть в мире (конечно, не всё подряд). Уносит в небеса…

11. Русский бильярд. Исключительно русский. За нормальным, большим столом. Как счастливый витамин. Приводит меня в состояние равновесия, мирное и доброе расположение, упорядочивает мысли и чувства, снимает усталость, сглаживает лишние эмоции… Играть случается крайне редко. Тем большее счастье.

12.1. ДРАНИКИ! Жить в стране N и не любить драники – НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Когда я ем драники – бесполезно мне говорить, что не в них счастье. В них! И только!

12.2. А еще моё счастье скрывается здесь:

• КОФЕ,

• зелёный и белый чай,

• шоколад,

• мороженое,

• пирожные,

• сыр,

• пудинги,

• желе,

• хурма…

13. Фотографировать. Особенно удачно. Правда, два года уже без фотокамеры живу, после того как нечаянно (а как же еще) и очень сильно его уронила, причем во второй раз. Первый раз, годом ранее, был еще поправим, второй, - сказал еще тогда мастер, - рискует стать последним… Видимо, стал. Ну да… Мама с малышом и коляской и фотик без футляра – вещи несовместимые… Фотик жалко. Другой пока позволить не могу. Зато убедилась за два года, что даже скромная камера смартфона способна на шедевры. Тоже полезная практика. Всё не зря.

14. Лаконичность и чувство меры. Во всём. Счастье – находить и видеть эти свойства в разных вещах, а также создавать такие вещи. Импонируют в этом отношении японцы с их исконной культурой. Не только они, конечно. Но они – особенно!

15. Счастье – когда вдруг замираешь, до слёз, от осознания милости Божией, происходящей прямо сейчас или ранее в твоей жизни. Мне это не высказать…

Счастье – в каждом примирении с Богом. Без этого счастье вообще бессмысленно.

Должны ли быть границы у счастья? И да, и нет.

Счастье можно остановить, можно продолжить.

15 пунктов счастья – много или мало?

И как это измерить?

Chi mai lo sa…

Думаю, каждый счастливый пункт – это уже неизмеримо много.

Нужно только понимать это и ценить.

Вроде бы просто? Отнюдь…

В этих 15-ти «счастливых пунктах», как было ранее мной замечено, нет ничего секретного, как и нет ничего экстраординарного и удивительного. Потому что счастье для меня по большому счету - в самых простых и душевных вещах. Именно они, слагаясь друг с другом, создают его незыблемую уникальность.

Тем не менее - это такие вещи, которые способны объединять и сближать многих людей.

Например, меня и Вас – того, кто читает сейчас эти строки. Если Вы дочитали текст до конца – это большая радость для меня (и повод для чашечки кофе)!

Именно Вам я желаю самого главного:

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! ЭТО ВСЕГДА УНИКАЛЬНО!




Статья "Моё Уникальное Счастье" написана:

копирайтер Olmara [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"