Магия -- спасение или проклятие? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"

Похожие тематические статьи:

Магия---спасение или проклятие?

Так уж повелось в природе, что человек, увы, не всесилен, возможности его весьма ограничены. Однако, в погоне за чудом люди издревле прибегали к помощи высших сил.

Принято считать, что существуют белая и черная магия, и кому какая из них ближе — каждый решает сам. Практическая магия дает возможности достичь желаемого---богатства уставшим от постоянного безденежья, любви каждому, кто измучился от неразделенного чувства, выздоровления больным. Или же все в корне наоборот—помогает отомстить, наказать, а иногда и уничтожить… На что же готов пойти отчаявшийся человек, решившийся искать выход с помощью магических обрядов и ритуалов? На путь добра или зла он встанет?

Но каким бы ни был ваш выбор, следует помнить, что, так или иначе, последствия неизбежны. Так называемый откат—это то, к чему нужно быть готовым, если все же вы прибегнете к магии, своего рода расплата за оказанную тайными силами «услугу». К сожалению, это неизбежно, ведь платить приходится за все.

Кто-то отмахнется, подумав, что, мол, это все когда-нибудь потом, не сейчас, да и будет ли вообще этот откат, лишь бы сейчас получить настолько сильно желаемое. Но мало кто знает, насколько страшной бывает расплата, особенно если была применена черная магия: болезни (зачастую неизлечимые), полное разорение, несчастные случаи и даже смерть близких людей или своя собственная в разы укороченная жизнь. А ведь зачастую все это может сказаться на детях таких «чародеев»… Простят ли они потом себе свои слепые желания, ради исполнения которых они практически пожертвовали самым дорогим?

Что же касается белой магии, тут, как считают многие, страшной отдачи быть не может, ведь это магия добра и света, обряды чаще всего направлены на благо свое или близких (во всяком случае, так уверяют сами «волшебники»). Конечно, ритуалы белой магии обращены отнюдь не к темным силам, которые и плату соответственную берут, а к природным стихиям, добрым древним духам, богам и проч. Да и на Руси все это постоянно практиковалось веками. Девушки гадали на суженого-ряженого и делали присушки на любовь, бабки-умелицы лечили людей, используя специальные заговоры, мужчины-добытчики совершали обряды на удачную охоту. Казалось бы, идиллия да и только, все лишь ради счастья, здоровья и удачи.

Интересно и то, что даже сейчас, в наш век прогресса, люди верят, что магия способна разрешить их проблемы и часто обращаются к ней за помощью. Смешно? Наивно? Глупо? Здесь трудно дать однозначный ответ. Каждый должен ответить на этот вопрос для себя сам. Но что бы вы ни решили, помните, взяв что-то, надо чем-то пожертвовать взамен. Готовы ли вы на все непредсказуемое ради того, что возможно получить своими силами, просто изменив себя и свое отношение ко многим вещам? Ведь недаром говорится: «Кто хочет --- тот добьется», и нужна ли тут помощь высших сил – решать только вам.




Статья "Магия -- спасение или проклятие?" написана:

копирайтер Maricana [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"