Бред сивой кобылы - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"


Бывает, прочитаешь какой-нибудь текст и подумаешь: «Бред сивой кобылы...». А откуда взялась такая фраза? Смысл ее понятен: «чушь, ерунда, глупость». Но почему именно этот набор слов? При чем здесь кобыла, почему сивая? Не носить мне гордого звания копирайтер, если не разберусь.

Слово «бред» произошло от глагола «бродить», т. е. бесцельно ходить туда-сюда. Говорить бред — произносить слова, к делу не относящиеся, не имеющие ценности.

Слово «сивый» в древнерусском языке значило «седой, старый». К старику крестьянин относился снисходительно, т. к. старый человек уже не мог трудиться, продолжать род. Многие праздные из-за почтенного возраста люди любили пустословить, несколько раз повторяя свои слова, тем самым испытывая терпение рабочего люда. Итак, «сивый» - старый, недееспособный, лживый, болтливый.

Осталось разобраться, откуда в выражении, означающем неправду, появилось слово «кобыла». Говорят, если во сне приснится сивая лошадь, придется столкнуться с ложью. А еще крестьяне заметили, что с возрастом сивые кобылы глупеют.

Уважающий себя автор никогда не опустится до пустословия. В его текстах нет места бреду сивой кобылы. Он пишет интересно, грамотно и по сути, не переливая из пустого в порожнее.




Статья "Бред сивой кобылы" написана:

копирайтер MarySlava [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"