Sony открывает эру 4K телевизоров - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"

Похожие тематические статьи:

- Sony Corporation Group

- Сравнение ЖК-телевизоров разных производителей.

- Невозможность неправильной селекции в Средиземье. Гномы плюс Эльфы.

- КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР

- Как выбрать игровую приставку

- Главная страница интернет-магазина элеткроники Sony Boy

- Мобильный телефон

- Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими.

- Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими.

- Характеристика 3D LED-телевизоров Philips 32PFL9706 и Philips 40PFL9706

- Sony Xperia P – весь мир в кармане!

- Оптимизированный качественный контент для вашего сайта

- Самые популярные автозвуковые устройства.

- Статья на игру Resident Evil для Sony Plaistation.

- Что такое LED-телевизор или достойное качество на длительное время.

- Ноутбук Sony VAIO VPC-EJ2S1R/B Black (17"WXGA+,Core i5 2430M(2.4GHz)/4096-III/640G/DVD-DL/GF-410M-1024Mb/BT/W-Lan/CR/Cam/3.2kg/Win7-HP)

- Тайный Город. Как всё начиналось

- Библию изучать нельзя - это смертельно опасно!

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Обзор консолей. x-box 360 или Play Station 3

Исполнительный директор Sony Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai) в конце августа представил промышленную модель 3D телевизора 4K стандарта. Цену объявили неделей позже. Предварительный заказ на 84-дюймовый ТВ XBR-84X900 открыт и составляет 25,000$. Продажи начнутся не раньше ноября.

4K представляет собой инновационный формат высокого разрешения — 3840 на 2160 пикселей. Показатель современных Full HD TV практически в два раза меньше. Компания Sony планирует начало новой эры ТВ стандартов. Только по такой цене новинка станет не по карману среднему покупателю. Падение цен следует ожидать в период от 5 до 10 лет после запуска, как это было во времена смены поколений CRT на LCD.

Остаётся одно препятствие на пути Sony — отсутствие достаточного количества видео материалов в формате 4K. Пока что киностудии издают фильмы на Blu-Ray в 1080p. С появлением спроса ситуация изменится. Ведь многие любительские цифровые камеры уже поддерживают 4K, не говоря о профессиональных моделях. На YouTube появился специальный канал, где можно оценить несколько роликов в сверхвысоком разрешении.

По слухам на игровой консоли следующего поколения PlayStation 4 все игры будут поддерживать 4K стандарт. Это ещё один шаг в борьбе за продвижение технологии.

Несколько слов о других характеристиках XBR-84X900. Модель оснащена акустической стерео системой. Динамики не располагаются внутри основного корпуса, а прикреплены по бокам в качестве навесных устройств. LED дисплей базируется на самых последних разработках линейки Bravia. Присутствует поддержка пассивного 3D. Значит, для просмотра подойдут недорогие поляризационные очки без активного затвора.

Пока Sony трудится над популяризацией 4K, другая японская компания NHK работает над 8K. Прототип успешно показали в Лондоне во время Олимпийских игр. Параллельно инженеры работают над видеокамерами, способными захватывать изображение с разрешением 7680 на 4320. Однако NHK планирует поставить первые телевизоры на поток не раньше 2020 года.




Статья "Sony открывает эру 4K телевизоров" написана:

копирайтер Dudarik [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"