Технологии будущего глазами ученых

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"

Похожие тематические статьи:

- Калмыкия и Таиланд – начало успешного сотрудничества

- КОГДА ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.

- Народные средства от морщин под глазами

- Технологии будущего глазами ученых

- Отличный рерайт!

- "Наукоемкие технологии в строительной отрасли России"

- Какой же он, автомобиль будущего?

- Современные технологии каркасного строительства.

- Чистые технологии – наше будущее

- Убираем круги под глазами

- Технологии будущего

- Магия среди нас

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Эталон красоты.

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Круиз в ловушку

- Как правильно выбрать подарок

- Введеие к дипломному проекту по теме: "Драматургия театральной жизни в пьесах А. Н. Островского о театре"

- Почему во взаимоотношениях родителей может наступить кризис?

- Идлариобсид Аэндсис (Idlariobsid Aandsis)

Если информация подтверждается разными источниками, то в ней трудно усомниться. В нашем случае пойдет речь о прогнозах ученых в различных областях науки, тем или иным образом связанных с новыми технологиями. Итак, начнем…

В одном из университетов Вашингтона работает профессор Бабак Парвиз (Babak Parviz). Его стезя – технобионика. Он прогнозирует, что пройдет не больше 20 лет, и обычные контактные линзы или очки будут заменены виртуальными очками, вживляемыми в глазное яблоко. Такие очки не только помогут исправить дефекты зрения, но и раскроют новые горизонты зрительного восприятия для тех, кто ищет новых ощущений. Такие имплантаты также смогут выполнять две дополнительные функции: переводчик и распознаватель лиц. К примеру, можно общаться из любой точки планеты с любым иностранцем на самые экзотические темы на высоком языковом уровне. Информация, которую произнесет Ваш собеседник, будет распознана по его голосу и перевод ретранслируется прямо в глаз. Нам же останется только домыслить то, что не договорил собеседник. Единственное условие – оба должны быть подключены к общепланетарной компьютерной сети…

Сразу приходит мысль о том, что «Матрица» - не такая уж сказка…

Большинство исследователей ничего фантастического в этом не видят, ибо вышеописанные технологии уже созданы. Осталось их совместить и в форме нанокомпьютера и внедрить в контактную линзу. Позже – в стекловидное тело глаза.

Сущая мелочь...

Нынешние технологии, базирующиеся на последних достижениях генной инженерии, позволяют создать довольно обширный банк искусственной биоматерии, начиная тканями и заканчивая целыми частями тела. На сегодняшний день уже созданы образцы сосудов и сердечных клапанов, элементов мочеполовой системы. Бурное развитие шоу-бизнеса, и последовавшее за ним такое же бурное развитие пластической хирургии стимулировало создание хрящевых частей головы и лица (нос, уши). А как выращивают эти ткани и органы? Энтони Атала из Университета Уэйк-Форест рассказал следующее: в качестве основы используется пористый пластик, на котором выращивают ткани из стволовых клеток в присутствии специального состава, который стимулирует рост клеток и помогает потом превратить ткани в органы.

Кендрик Кей из калифорнийского университета в Беркли предрекает нам в будущем общение без слов, лишь передавая мысли. Пройдет пара десятков лет и это станет возможным благодаря технологиям по вживлению чипов с информацией в живую ткань.

Даже сегодня существуют технологии, позволяющие людям с ограниченными возможностями общаться с миром посредством компьютера, не касаясь его даже пальцем. А специалисты корпорации Хонда из Японии тестируют робототехнику, подчиняющуюся человеческой мысли.

Своими мыслями по поводу будущего поделился Роберт Ланза – исследователь из компания Advanced Cell Technology. Он занимается вопросами реанимации исчезнувших видов. Внимание общественности он обратил не на теоретическую или технологическую границу, а на морально-этическую. Пройдет полвека и можно будет реанимировать любое живое существо, будь-то «обитатель» Красной книги, или предок человека – неандерталец.

Борьба со старением организма станет более «успешной», т.к. получит многостороннюю техническую поддержку. Уже сегодня есть способ на треть продлить жизнь. Достаточно отказаться от трети объема потребляемой калорийной пищи.

Но не только ученые мужи грезят о будущем через призму своей специфики. Известная «Таймс» тоже поделилась своими прогнозами. Пройдет меньше ста лет, и компьютерные технологии достигнут такого уровня, что можно будет программировать свойства сред и материалов, по сути, весь окружающий мир. Например, будет возможность создать целый город(!), не ударив палец о палец в буквальном смысле слова. Надо лишь послать технике мыслеформу, и нанотехнологии примутся за работу.

В новый мир человек погрузится с головой очень глубоко. Заигравшись, оно ненадолго вынырнет, но окружающий мир, да и он сам будут необратимо трансформированы. И придется погружаться обратно и двигаться в случайном направлении. В окружении киборгов, терминаторов и других занимательных созданий…

Заметьте, это не пустые фантазии людей, потерявших связь с реальностью, отнюдь! Уже созданы вполне реальные наноструктуры, размером в несколько сантиметров, на которые записана информация в виде программы. На этих монокристаллах зафиксированы микросхемы, несущие эту программу. Под воздействием импульса такие микрокомпьютеры могут менять форму объекта, в который встроены.

Родни Брукс из технологического университета Массачусетса прогнозирует именно этот процесс роботизации вплоть до уровня генома. В этом случае граница искусственного и естественного почти сотрется, и Чарльз Дарвин со своей теорией станет примером исторического заблуждения, место которому – в архиве. И наступит эпоха биокибернетики…

Мужайтесь, граждане!

Пока вы еще люди…




Статья "Технологии будущего глазами ученых" написана:

копирайтер Ампир [Рейтинг: 61]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"