Обзор планшета Google Nexus 10 - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"


Рынок планшетов находятся в смешной фазе сейчас. На протяжении многих лет, Google и Microsoft были довольны, сидя сложа руки, в то время как партнеры использовали их программное обеспечение для изготовления планшетов. Но после того как iPad занял больше половины рынка стало ясно, что стратегия, которая работала с ПК в Microsoft не будет работать с планшетами. Таким образом, обе компании вступили в игру: Google с Nexus 7 и Microsoft с Surface.

Google, конечно, встряхнул рынок 7 – дюймовых планшетов. Nexus 7 - это лучший Android планшет, который я использовал, и единственный, который я купил. И теперь компания затевает большую игру. Новый Nexus 10, однозначно, направленный непосредственно на конкурирование с iPad, и его самой важной особенностью: дисплей Nexus 10 ничуть не хуже, чем в последних моделях iPad. Стоит добавить к этому факту длительное время автономной работы, мощнейший процессор, и Nexus 10 обходит iPad по всем параметрам. Даже по цене, ведь она в Nexus 10 начинается от $399. Неужели это все правда? Вы узнаете, если продолжите читать.

Начинка и дизайн

Видом и ощущениями Nexus 10 очень похож на Nexus 7. Такую же практику мы можем увидеть в линейке смартфонов Nexus: Google старается придерживаться единого стиля. Хотя неплохо было бы получить еще больше сходства. Гладкая задняя панель в Nexus 10 не такая удобная как цепкий материал в Nexus 7. Лишь в верхней части задней панели использован этот пластик. Кстати эта верхняя полоса съемная, и сняв ее вы можете прикрепить чехол или другой аксессуар. Ниже на панели мы видим огромную надпись «NEXUS», а еще ниже «SAMSUNG» но уже поменьше.

В общем – это действительно хорошо сложенное устройство. Многие предпочитают дизайн iPad, но как по мне, его корпус по ощущениям слишком «холодный». Здесь же ми получаем мягкий, приятный, теплый на ощупь корпус. Тонкие, длинные динамики по бокам от дисплея так хорошо реализированны, что вы не будете даже замечать их. Но они обеспечивают чистый звук, который по громкости обгонит большинство таблеток. Так что вы не испытаете неудобств при просмотре фильмов на вашем Nexus 10.

По весу Nexus 10 примерно такой же, как iPad, а толщина 8,9 мм. Держа устройство в горизонтальном положении, вы понимаете, что это действительно удобно. Но из-за соотношения экрана 16:10, при портретном расположении кажется что планшет тяжеловат.

Кнопка питания планшета находится на верхнем торце, слева от нее - регулятор громкости. Сразу за углом, слева вы можете увидеть 3,5 мм разъем для наушников и порт Micro USB. Micro HDMI разъем живет одиноко на правой стороне, и на нижнем торце есть только шесть контактов Pogo для подключения к ... чему-то. В теории туда можно подключать док-станции и другие аксессуары.

Дисплей

В один момент я сидел почти час, пытаясь понять, является ли экран Nexus 10 лучше чем у iPad. И он все-таки лучше. Это огромный комплимент для Google и Samsung. 10-дюймовая матрица с феноменальным разрешением 2560 х 1600(это 300ppi, если вы посчитаете ) обладает действительно огромной четкостью. Текст выглядит безумно острым, а цвета действительно точны. Его углы обзора настолько хороши, что фильм можно смотреть , даже если планшет лежит у вас на груди(хотя это не очень удобно).

Фильмы выглядят лучше на Nexus 10, чем при 1920 х 1200 на Asus Transformer Pad Infinity, но незначительно. Но при чтении разница видна намного больше. Отдельные пиксели совершенно невидимы, текст четкий и резкий и красиво контрастируют - это просто здорово. Проблема только в том, что соотношение дисплея 16:10 слишком неудобно для чтения: он слишком широкий при ландшафтном положении и слишком длинный в портретном. Используя даже отображение двух страниц на экране, чтение на iPad все-же будет удобнее.

Когда Apple представили Retina экраны, множество сайтов были переработаны для больших разрешений. И для Nexus 10 они выглядят лучше. Но множество элементов с малым разрешением, такие как картинки, иконки, анимации смотрятся убого на таком экране. То же самое касается приложений: многие приложения были разработаны для 4-дюймовых экранов с разрешением до 800 х 480, так что такие вещи, как заголовки и заставки стали размытыми для такого дисплея. Это относится и к иконкам в меню: приложения Google отображаются хорошо, но сторонние приложения – не всегда. Наиболее очевидное различие мы видим в журналах с Google Play. Если с HD – версиями никаких проблем, то большинство выглядят достаточно убого. Будем надеяться, что владельцы сайтов и разработчики контента будут подстраиваться, но сейчас многие вещи выглядят довольно плохо.

Программное обеспечение

Новый планшет от Google поставляется с новой версией операционной системы Android, хотя она не получила достаточно изменений, чтобы заслужить новое имя - это Android 4.2, но это еще Jelly Bean. Большинство изменений в новой версии ОС являются незначительными, но они показывают, что Google все еще работает над улучшением каждого аспекта операционной системы.

Наиболее заметное изменение программного обеспечения находится в камере. Теперь Вы можете работать через круговое меню, которое появляется везде, где вы коснетесь экрана. Это очень удобное решение. Хотя не думаю, что фотографировать на 10-дюймовый планшет вообще хорошая идея. Вам нужно две руки чтобы удержать устройство, а с помощью кругового меню можно применить любые настройки не отпуская планшет, а делая нажатия большим пальцем, например.

Много улучшений в новой версии ОС больше подойдут для телефонов, например, масштабирование в Gmail. Так же изменилось меню быстрого доступа и панель уведомлений. Они стали еще удобнее. Теперь, уже в стоковой прошивке, вы получите возможность добраться до большего количества настроек и переключателей, а так же изменить уровень яркости экрана, например.

Единственное, что действительно изменилось, так это новый способ ввода, который ,по сути, ничем не отличается от Swype – клавиатуры. Скольжение одним пальцем действительно удобное для столь большого экрана.В основном Android 4.2 стал быстрее, плавнее и более надежным, чем когда-либо.

Производительность и время автономной работы

Я беспокоился о том, как такое огромное разрешение повлияет на производительность и время работы. Но новый процессор Exynos 5250 с 2-мя ядрами Cortex-A15 является самым мощным решением на рынке, именно благодаря ему Nexus 10 стал самым надежным и мощным Android планшетом на рынке. Запуск программ стал намного быстрее, анимации очень плавные, а многозадачность не имеет проблем даже с 20-ю открытыми программами. В основном этого добились благодаря 2 ГБ быстрой оперативной памяти.

Тесты производительности показывают, что этому планшету нету равных, а если он и проиграет в каком-то тесте, то только из-за огромного разрешения дисплея. Все доступные на данный момент игры просто летают на данном устройстве, а просмотр HD фильмов не вызовет никаких проблем и зависаний.

Видео высокой четкости выглядит здорово – если и есть редкие спады fps при 1080p видео, то это незаметно и легко решается сторонними приложениями или кодеками. При пользовании Nexus 10 я получил массу удовольствия, даже больше, чем от моего Nexus 7.

Одна вещь, из-за которой я ненавижу свой Nexus 7 - это его аккумулятор. Я не знаю, может мне попалось плохое устройство или это просто невезение, но срок службы батареи на моем нынешнем планшете меня не устраивает. Nexus 10, с другой стороны, на самом деле имеет прекрасную батарею емкостью 9000 мАч. Мой первый опыт работы с этим планшетом был потрачен на 2 дня загрузки фильмов и игр, установку приложений, просмотр фильмов и собственно сами игры. В конце второго дня, я подумал: "Вот блин, я уверен, аккумулятор вот-вот разрядится!". Но статистика показала еще 48% заряда.

Немного выводов

Nexus 10 кажется заявлением от Google: «Посмотрите, каким большим может быть планшет на Android».Тут мы имеем отличнейший дисплей, монолитное качество сборки, приличные динамики. Android 4.2 является более стабильным, чем когда-либо, и Android предлагает много вещей, которые вы никогда не получите в iOS. Но вот ситуация – вы достаете новый планшет из коробки, и вам говорят, что он очень мощный и быстрый… и что тогда? В Apple есть 250000+ приложений, которые быстро и красиво работают на огромном экране с большим разрешением, а экосистема Android далеко позади в этом плане. С Nexus 10 вы получаете отличное устройство для просмотра фильмов...и все. Здесь нет способа заменить ноутбук планшетом, как это «почти» доступно для iPad( благодаря множеству оптимизированных приложений). Но стоит сделать скдку на то, что для Google это совершенно новый тип устройств и все эти улучшения еще впереди. Так что для своей цены (499 долларов за 32 ГБ версию и 399 за 16 ГБ) вы получаете мощнейшее устройство с множеством перспектив.




Статья "Обзор планшета Google Nexus 10" написана:

копирайтер tiholaz roman [Рейтинг: 59]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"