Обзор смартфона Google Nexus 4

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"


Начало написания обзора Nexus 4 принесло мне немало радости. Я долго ждал нового Nexus устройства. Я даже отложил покупку нового смартфона до выхода Nexus 4 так-как надеялся на на то что он станетзаменой моему Galaxy Nexus. Об этом устройстве я знал почти все еще до официального анонса: утечки информации о новых гаджетах уже можно считать нормой. Google пошла интересным путем, продавая Nexus устройства по себестоимости, чем пошатнула рынок, но покупатели от этого только в плюсе. Новый Nexus 4 тоже удивил всех ценой: мощный, разблокированный смартфон высокого класса продается по стоимости сравнимой с операторскими моделями с контрактами. Давайте рассмотрим детальнее: что же нам предлагает Google?

Дизайн и элементы управления

Внешне LG Nexus 4 очень похож на младшего брата Samsung Galaxy Nexus. То есть если они стоят рядом на столе их очень легко перепутать. Только при приближении к новинке разница начинает проявляться в мелочах.

Аппарат выполнен в основном из стекла Gorilla Glass. Вся передняя панель покрыта стеклом от края до края. Задняя панель тоже застеклена, с нанесением голографического рисунка. Его можно увидеть не всегда, но это выглядит футуристически и игриво на правильном свете. Две стеклянные поверхности соединены мягкой Band Touch окантовкой по периметру смартфона, которая довольно приятно чувствуется в руках и не дает ему выскользнуть изз руки.

Тем не менее, это красивое стекло вызывает беспокойство. Во время тестирования смартфона, он случайно упал с обеденного стола на паркет, и стекло на задней панели треснуло. Это было очень неприятное происшествие так как, я не думаю, что LG и Google заменят только-что купленное устройство. Надеюсь это единичный случай, а не закономерность в этих смартфонах.

Кнопки размещены так, как у Galaxy Nexus. Режим сна / кнопка питания находится на верхней правой стороне телефона, а качелька регулировки громкости находится слева. Кнопка сна, по ощущениям, слишком глубоко утоплена и с непривычки сложно нажать ее. Разъем для наушников находится на верхнем торце, а порт micro USB сидит в центре нижнего края. На задней панели телефона есть небольшая щель в которой находится динамик, камера и вспышка немного неловко размещены в верхней левой стороне задней панели. Многие предпочитают размещение камеры по центру.

Nexus 4 представляет собой красивое устройство. Но, поскольку, он унаследовал дизайн предыдущих девайсов Nexus, то чувствуется менее свежим, чем что-то вроде смелых Lumia 920 или HTC 8X. Даже One X HTC, кажется, выглядит оригинальнее. Nexus 4 имеет некоторое сходство с iPhone 5 в том смысле, что его дизайн унаследован от предыдущей модели, однако телефон от Apple отличается большей изысканностью.

Спецификации, камеры, дисплей

Внутри у Nexus 4 впечатляющий набор характеристик. Сердце телефона - Qualcomm Snapdragon S4 Pro частотой 1,5 ГГц в паре с графикой Adreno 320. Google говорит, что это делает Nexus 4 самым быстрым телефоном на планете. Я не уверен, что это доказанный факт, но устройство действительно очень быстро работает и обгоняет по тестам нынешних флагманов . Любые игры работают без проблем, а о плавности меню и нечего говорить – все на высоте. Здесь находится целых 2 Гб оперативной памяти и хранилище объемом 8 Гб или 16 Гб на выбор. Тут нет слота microSD, так что вы получите небольшой объем памяти, особенно в младшей, 8 ГБ версии. Также внутри находится несъемный 2100 мАч аккумулятор.

Смартфон оснащен набором интерфейсов: Wi-Fi (802,11 B / G / N), Bluetooth 4.0, NFC, и, что интересно, встроенной поддержкой новейших аксессуаров Google таких как беспроводная зарядка. Единственное что вы не найдете – это LTE модуля. Устройство поставляется вместе с HSPA+.

В телефоне есть две камеры - 8-мегапиксельная основная, и 1,3-мегапиксельная спереди для видеозвонков. Основная камера работает хорошо - конечно, намного лучше, чем в Galaxy Nexus. Она в состоянии произвести яркое изображение с относительно низким количеством шумов и высокой четкостью цвета. Фокусировка в даже на близких объектах не вызывает проблем.

Google говорит, что они работали сверхурочно над улучшением качества фото при низкой освещенности для Nexus 4, и я рад сказать, что у них получилось, но это еще не скачок вперед (как в новом Nokia Lumia 920). Но самым большим изменением стал новый интерфейс камеры о котором вы подробнее узнаете в разделе программного обеспечения.

Говоря об усовершенствованиях нельзя не упомянуть о новом 4,7-дюймовом дисплее с разрешением 1280 х 768 пикселей, с которым у Nexus 4 нет никаких проблем: отображение чистое и четкое в любой обстановке.

Производительность и время автономной работы

Как я уже упоминал выше, Google говорит, что Nexus 4 является самым быстрым телефоном на рынке в данный момент. Независимо от того, правда это или нет, но я могу сказать, что производительность и отзывчивость на высоте. Это очень быстрый телефон, который мгновенно реагирует на касания или команды. В частности, многозадачность между несколькими приложениями не проблема для этого телефона, благодаря, в первую очередь, двум гигабайтам оперативки.

Время работы батареи также на высшем уровне. Я привык получать только около одного дня работы на моем Galaxy Nexus. В 4 Nexus дела обстоят значительно лучше. На момент написания этой статьи, смартфон проработал 10 часов и 30 минут, и он все еще показывал 45 процентов заряда. Вчера, при 16% заряда монитор показал, что смартфон проработал 16 часов в режиме средних нагрузок. Сказать, что он держит заряд весь день, будет преуменьшением, даже при интенсивном использовании эта батарея протянет больше чем конкуренты.

Программное обеспечение

Программное обеспечение Nexus 4 не является кардинальным обновлением, как это было с Ice Cream Sandwich в Galaxy Nexus. Здесь мы видим обновление Android 4.2 Jelly Bean. Google, безусловно, продолжает полировать и совершенствовать ОС, которая становится все более впечатляющей и инновационной.

Наверное, большинство изменений направлены на камеру. Google полностью обновила взаимодействие с камерой. Теперь нам предлагают удобное круговое меню, которое можно активировать при нажатии в любом месте экрана в приложении камеры. Круг позволяет быстро перейти к отдельным параметрам и настроить их, та чтобы вам не было нужно разбираться в сложном меню. Инженеры Google сказали, что они хотели, чтобы пользователи имели возможность проще фотографировать, используя только свои пальцы, и они определенно выполнили свою миссию.

В Nexus 4 также теперь есть режим HDR с удивительно быстрой обработкой. Google так же значительно улучшил возможности редактирования фотографий, что делает настройку изображения проще и быстрее, чем раньше. Теперь это действительно удобно. Добавились такие мелочи как история изменений и сравнение с оригиналом при редактировании и другое. Это работает безупречно и интуитивно.

Но, пожалуй, крупнейшим нововведением в камере является новый режим съемки Фото Сфера при помощи которого можно создавать нечто лучшее чем панорамные съемки. Это как панорамы на 360 градусов похожие на фото Google Street View. И хотя сделать ровное фото с прямыми углами достаточно сложно но Google создали достаточно полезное руководство, которое проводит вас через все этапы процесса. Вместе с введением этой функции, я думаю, что коллекция панорам Street View серьезно расширится, и мы увидим множество новых видов.

Так же добавлен новый метод ввода Gesture Typing ,который, по сути, является Swype от Google. Это делает ввод одной рукой намного быстрее. Интересно как чувствует себя Swype, ведь Google, по сути, украл технологии у них?

Выводы

Nexus 4 является мощным и недорогим Android смартфоном, который легко будет конкурировать с нынешними флагманами. Но такие недостатки как отсутствие LTЕ, небольшое хранилище напоминают нам о том, что цена настолько низка не просто так. Да и переизбыток стекла сморится красиво но достаточно ли прочности в нем? Все мы помним как разбивалось оно в iPhone4/4S. Будем надеяться что здесь такого не повторится. Если вам недорогой мощный смартфон – это лучший вариант на рынке.




Статья "Обзор смартфона Google Nexus 4" написана:

копирайтер tiholaz roman [Рейтинг: 59]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"