Технология 3D

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"

Похожие тематические статьи:

- Современные технологии каркасного строительства.

- Витражи

- Технология самовнушения

- Современные строительные технологии, которые помогают экономить

- Преимущества каркасного домостроения

- Значение и роль техники в наше время, новые технологии

- Антивирус ESET NOD 32, и что он из себя представляет

- Изба с завода – дело недалекого будущего.

- Свайно-винтовой фундамент – рожден в СССР, проверен временем

- Необрезной маникюр

- Бисер, или большая история о маленькой бусинке

- Как появился бисер

- Производство соков: традиции, диктуемые временем.

- Современные Межкомнатные Двери

- КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР

- Расчет стоимости остекления лоджии или балкона

- Экологические автомобили

- Современное монолитное строительство

- Быстровозводимые коттеджи и дома в Твери.

- Ощути момент счастья - закажи каркасный дом!

Большой интерес у посетителей на выставках имеют представленные 3D телевизоры с разрешением Full HD, которые являются средством предоставления объемного телевидения высокой четкости.

Использование 3D в кинотеатрах

Для просмотра кинофильмов с объемным изображением используют специальные очки, которые условно разделяют данные для передачи левому и правому глазу.

Сначала использовались очки с красной и зеленой линзой, но вскоре большую популярность приобрели так называемые поляризационные очки с IMAX 3D технологией. Принцип действия таких очков основан на преобразовании изображения определенного вида поляризации - горизонтального или вертикального, который проецировался на экране двумя проекторами. Недостатком этого изображения являлось изменение яркости и качества картинки при наклоне головы.

С использованием RealD произошел прорыв в объемном кино. При этой технологии изображение на высокой частоте проецировал один проектор поочередно для каждого глаза, используя круговую поляризацию. При этом методе для одного глаза проецировалась поляризация по часовой стрелке, для другого - против часовой стрелки. Благодаря этому удалось добиться предотвращения зависимости качества изображения от наклона головы.

Full HD в 3D телевизорах

В моделях, ранее использованных для получения объемного видео, использовался метод разделения разрешения на два, при котором один кадр видео выводился на четных строках, а другой – на нечетных. При этом разрешение кинескопного телевизора снижалось до 300 строк по вертикали. С использованием Full HD такое снижение будет доходить до 540 строк при родном разрешении в 1080 точек по вертикали. При таком изображении поочередно выводится изображение для одного и другого глаза, то есть отдельный кадр видит только один глаз, в то время когда другой глаз не видит ничего.

Кадровая частота в обычных телевизорах - 50 Гц, значит, при такой технологии каждый глаз будет видеть кадр с частотой в 25 Гц в секунду. В современных телевизорах частота кадра является кратной 24 Гц, то есть составляет 72 или 96 Гц. Из этого следует, что Full HD 3D не сможет нормально воспроизводить изображение в обычных HD телевизорах, поскольку для качественного изображения необходима частота 60 Гц (это значение было выведено путем исследований), то есть полноценная кадровая частота должна составлять 120 Гц. А обычные HD телевизоры имеют не более 100 Гц.

Быстрота отклика в 3D телевизорах

В 3D мониторах важно обеспечить очень короткое время для отклика пикселя, поскольку это напрямую связано с получением хорошей четкости изображения. Для такого разрешения создали плазменные панели, в которых время отклика пикселей намного меньше, чем в ЖК мониторах. В плазмах один существенный недостаток – спад свечения пикселя.

Время отклика меньшее, чем 3 мили секунд, достигают не все LCD панели. Именно поэтому при просмотре ЖК телевизоров часто происходит замирание картинки, даже может возникнуть эффект радуги. У плазменных панелей такой дефект отсутствует.

В наше время быстро развиваются технологии по усовершенствованию ЖК телевизоров, которые, возможно, в скором времени достигнут высоких результатов в уменьшении времени отклика матриц.

Передача данных в 3D телевизоры

Еще с одной проблемой приходиться сталкиваться с передачей 3D изображения непосредственно в телевизор. На сегодняшний день распространенный интерфейс HDMI 1.3 не справляется с передачей данных в 120 кадров в секунду, которая необходима для полноценной работы в интерфейсе HDMI 1.4 в качестве Full HD.

Использование 3D очков

Раньше использовались очки с пассивными поляризационными фильтрами. Сейчас же все больше применяют активные очки с беспроводной схемой синхронизации, при которой изображение реализуется благодаря инфракрасному излучению.

При объемном изображении без очков, один кадр разделяется на два для каждого глаза отдельно, при этом снижается разрешение изображения Full HD. Поэтому достигнуть полноценной объемной картинки можно только при помощи использования 3D очков.




Статья "Технология 3D" написана:

копирайтер Lana Nevisande [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"