2Новости Apple

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"


«Retina» – новое разрешение и ровная картинка для Apple.

Американская компания последнее время работает над выходом из конкурентного ряда других крупных производителей гаджетов, электроники и компьютерных мобильных устройств. Маркетинговый термин Retina родился в лабораториях Apple и теперь войдет в обозначение новых устройств этого производителя, которые будут отличаться высоким разрешением экрана, и специальной калибровкой, при которой мы будем наблюдать на планшетниках Apple чистую, естественную картинку.

Кроме того, обеспечивая полностью сглаженное реалистичное изображение на стандартном среднем удалении глаз от экрана, Apple обещает снизить утомляемость во время работы со своими планшетными компьютерами. Новые планшетники будут передавать изображение с разрешением, большим чем существующие сейчас 2048 на 1536 точек, и принятым в производстве не только карманных компьютеров Apple, но и продукции других мировых флагманов этой индустрии.

Таким образом Apple намереваются предложить своим покупателям отличия, которые снова выведут их продукцию вперед в конкурентной гонке. Для разных устройств оптимальное разрешение согласно технологии Retina будет определено в соответствии с их особенностями, для достижения указанного эффекта сглаживания и пониженной утомляемости глаз.

Мы с вами в следующем году сможем увидеть, что именно решили предложить мировому рынку и пользователям американские производители. В 2014-м году анонсы новых устройств этого типа от Apple будут включать в себя информацию о технологии Retina и ее возможностях. А новые планшетные компьютеры, которые уже можно будет заказать в следующем году, порадуют пользователей сглаженным изображением на специально сбалансированных для этого экранах высокого разрешения.

Samsung и Apple: Новый этап долгой конкурентной борьбы.

Новый судебный иск, поданный в окружной суд работниками компании Apple ставит перед собой цель наложить общий судебный запрет на продажу в США продукции Samsung. Прошлый крупный процесс между гигантами мобильной компьютерной индустрии в 2012-м году стоил корейцам признания нарушений патентного права в более чем двадцати популярных моделях гаджетов, смартфонов, планшетных компьютеров, среди которых Galaxy S 4G и Galaxy Tab 10.1. Их продажа в США была запрещена, но в Apple полагают, что для продажи продукции Самсунга нужен общий судебный запрет, так как нарушения авторских прав Apple на различные разработки все равно будут продолжаться.

На эти судебные процессы и со стороны Apple и со стороны Samsung уже потрачены огромные средства, в размере сотен миллионов долларов. Сейчас решением Федерального окружного апелляционного суда Вашингтона Apple получили право на внесение изменений и добавлений в поданные в 2012-м году иски и документы о нарушении технических патентов. Что касается заявленных Apple нарушений патентов на дизайн и внешний облик устройств, то эти требования не будут удовлетворены, и продукция Samsung, которая, по мнению американцев, нарушает их авторские права на дизайн, не будет запрещена к продаже.

У Apple сегодня действительно есть веские причины для беспокойства. Сегодняшний рынок компьютерных мобильных устройств и гаджетов поделен между ними и корейцами с явным перевесом в пользу последних.

Хотя нужна ли кому-то такая жесткая конкуренция между этими двумя компаниями – это вопрос, который остается открытым. У Samsung на этом рынке сегодня 31%, в то время как Apple «одевает» только 13% мировых пользователей. Все еще оставаясь эксклюзивной компанией, предлагающей «особенную» продукцию.




Статья "2Новости Apple" написана:

копирайтер Bolshakov [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"