ТОП-3 букридеров российского рынка 2013 года с технологией экрана E-Ink.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"

Похожие тематические статьи:

- ТОП-3 букридеров российского рынка 2013 года с технологией экрана E-Ink.

- Дисплей: ёмкостный или резистивный, что лучше?

- Что такое LED-телевизор или достойное качество на длительное время.

- Современное состояние российского рынка медицинского оборудования.

- Электронная книга.

- Анализ результатов РФПЛ сезона 2013-2014

- КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР

- Экран и матрица

- Новый 2013 Год — в чем его встречать?

- Записки валютного спекулянта

- Замена экрана на ноутбуке

- Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими.

- Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими.

- Новое поколение Next. Samsung G70 S Wi – Fi. G50. G1.

- Обзор планшета Google Nexus 10

- Обзор на Chevrolet Cruze SW 2013

- Хорошее образование моде не подвластно.

- Про кота.

- Флагманский android-смартфон HTC One X – новые технологии, новые возможности

- 8 неоспоримых преимуществ электронной книги

Если Вы большой любитель чтения, то либо предполагаете приобрести, либо уже имеете на вооружении один из самых популярных девайсов – устройство для чтения книг в электронном формате или букридер. Невозможно описать все читалки, имеющиеся в настоящее время на рынке, их множество на разнообразные вкусы и потребности пользователей. Мы коснемся только некоторых характеристик трех моделей, которые по итогам рейтингов 2013 года оказались на верхних строчках. Причем рассмотрим моменты, касающиеся собственно чтения.

Независимый Интернет-портал The-eBook на ежегодном Чемпионате в качестве победителя 2013г. определил PocketBook Touch2. Серебряная медаль досталась одному из самых известных производителей - Kindle Paperwhite (по версии английского ресурса ProPc входит в семерку лучших книг прошлого года.). И, наконец, «Продуктом Года 2013» на рынке России в данной категории электронных устройств, стала ONYX BOOX i62ML Aurora.

Ключевой момент в сравнении – качество экрана. На всех моделях он E-Ink Pearl (электронные чернила) 6-дюймовый. Достаточно новое явление здесь – подсветка, которая дает возможность читать при плохой освещенности. Сравнение показало, что из трех устройств наиболее приятно читать PaperWhite. На максимальной яркости Киндл оправдывает свое название, страница выглядит как настоящий книжный лист. У Onyx Boox картинка тоже очень хорошего качества, контрастная, за счет мягкой, равномерной подсветки. Экран Покета смотрится несколько блекло. Минимальная яркость подсветки у Kindle практически стремится к нулю, это комфортнее при чтении в темноте, чем у Touch2 и Aurora, где она слишком велика и слепит глаза. Следовательно, этот нюанс можно записать им в минус. Все рассматриваемые модели имеют шустрый сенсорный экран. У Авроры сенсор выполнен по инфракрасной технологии (по периметру экрана стоят ИК-датчики), которая дает возможность работать с экраном даже пальцем в перчатке. Скорость пролистывания страниц и загрузки книг у всех моделей хорошая. У Kindle взаимодействие с экраном осуществляется лишь с помощью сенсора, у двух других моделей есть традиционные физические кнопки, это важно людям, которые никак не могут «подружиться» с сенсором, например, пожилым.

Сравним настройки для чтения. Список поддерживаемых форматов у Touch2 и ONYX гораздо шире, чем у Kindle Paperwhite. Здесь есть FB2, EPUB, и множество других, предусмотрена работа с архивами. В Touch 2 гораздо удобнее работать с форматом PDF, чем у Kindle. Еще одно преимущество PocketBook – возможность настраивать шаг шрифта, междустрочный интервал, размеры полей, поддерживаются разнообразные типы шрифтов, переносы слов. В Kindle можно изменять поля и межстрочное расстояние, использовать только имеющиеся 6 размеров шрифта, собственный задать нельзя. Но пользователи Kindle, безусловно, оценят возможность конвертировать файлы с помощью специального приложения и тесно взаимодействовать с фирменным магазином от Amazon. Последнее обстоятельство востребовано у читателей англоязычных текстов. Аврора тоже позволяет выбирать приложения, открывающие разные типы файлов. Для людей, читающих на иностранном языке, встроен словарь ABBY Lingvo, слова можно переводить, выделяя их прямо в книге.

По факту в режиме чтения с максимальной подсветкой устройства от Kindle и ONYX могут продержаться не менее 12 часов. PocketBook несколько меньше.

В заключение надо заметить, что, сравнивая лучшие в своем классе устройства, сложно делать однозначные выводы, у каждого из них есть плюсы и минусы, не последнюю роль играет и цена. Проанализировав обзоры и отзывы, все же исходите из своих потребностей – что Вы хотите, простую качественную читалку без лишних «наворотов» (в нашем обзоре Киндл, Аврора) или многофункциональный прибор, который каждый будет настраивать под себя, к примеру, Touch2. Не помешает перед покупкой просто взять книжку в руки, включить, полистать и оценить насколько комфортно с ней будет лично Вам.




Статья "ТОП-3 букридеров российского рынка 2013 года с технологией экрана E-Ink." написана:

копирайтер TaRussa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"