НTML+CSS

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"


При создании собственного сайта необходимо знать язык основной разметки HTML. Документ, написанный на этом языке – это текст со вставленными тегами. С такой разметкой текст будет правильно расположен на сайте, рисунки и файлы окажутся в четко запланированном месте. Теги нужны для формирования связей с посторонними веб-сайтами и другими Интернет-ресурсами. Такой текст называется HTML-кодом. В браузерах можно просмотреть уже готовый контент, при этом теги отображаться не будут.

Все компьютерные программы создаются для использования их в определенных целях. Поэтому для создания веб-страниц не используют Microsoft World, она предназначена для создания и редактирования текста. Это относится и к программе Microsoft Power Point.

В специальных веб-редакторах все команды выполняются автоматически, именно с помощью их создаются и редактируются веб-страницы. Но знать HTML нужно обязательно, для начала – достаточно азов.

Все документы состоят из двух частей – заголовка и тела. Но начинаются и заканчиваются тегом <html>. Заголовок ставят между <head> и <head>. Название страницы между <title> и </title>.

Тело документа, содержащее картинки, тексты, видеофрагменты, заключают в теги <body> и </body>. Теги могут быть и парные и непарные, и открывающие и закрывающие.

До настоящего времени множество веб-сайтов создавалось с использованием HTMLформатирования, но по рекомендации Консорциума W3C веб-дизайнерам советуют переходить на каскадные таблицы стилей – CSS.

Преимущества использования CSS:

1. Быстрая загрузка, легкая поддержка кода, лучшая оптимизация для поисковиков.

2. Стилистические правила можно применить ко всем страницам.

3. Улучшенный дизайн.

4. Разделены задачи дизайнера и разработчика.

5. Доступность.

Для определения стилистики группы элементов или одного элемента существуют правила CSS. В них используется определенный синтаксис. Все пары – есть декларации. Составные декларации разделены точкой с запятой. Правила воздействуют на элементы, которые в свою очередь, определяет селектор. Текст в параграфах – зеленого цвета, размер – десять точек, шрифт может быть Verdana.

Пособия по HTML и пособия по CSS – это основа по сайтостроению. Чтобы научиться самостоятельно строить свои веб-страницы, нужно потратить достаточно много времени на их изучение. Для создания красочного веб-дизайна, придется дополнительно освоить и уроки по Photoshop.




Статья "НTML+CSS" написана:

копирайтер Апполинария Иванова [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"