ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНОЙ НЕОДНОРОДНОСТИ ШХ15 - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"


Повышенные требования к сталям для подшипников качения объясняются тем, что они должны выдерживать в закаленном состоянии высокие сосредоточенные и знакопеременные нагрузки, сопровождающиеся сильным истиранием.

Требования, которые предъявляют к шарикоподшипниковой стали, в отношении чистоты по неметаллическим включениям и карбидной ликвации, являются наиболее высокими из предъявляемых к специальным сталям.

Скопления карбидов, карбидные строчки, так же как неметаллические включения, могут быть очагами выкрашивания, образования мельчайших трещин и, следовательно, причиной преждевременного разрушения подшипника.

Карбидная полосатчатость приводит к образованию в процессе закалки смежных полос разных структур от троостита до игольчатого мартенсита, что резко понижает механическую прочность и, в частности, предел усталости. По тем же причинам нежелательно присутствие в изделиях карбидной сетки.

Наиболее благоприятной является структура зернистого перлита. Весьма мелкий или точечный зернистый перлит благоприятен для получения однородного мартенсита с равномерно распределенным углеродом в твердом растворе, но хуже поддается обработке резанием. Крупнозернистый перлит легко поддается обработке резанием, но вследствие увеличения расстояния между карбидами ухудшает равномерность распределения углерода в аустените при последующем нагреве под закалку

Структура закаленной стали — мартенсит, которая определяет прочность изделия, зависит главным образом от величины аустенитного зерна. Чем крупнее зерно аустенита, тем крупнее мартенситные иглы. Получение чрезвычайно мелких игл мартенсита, то есть так называемого бесструктурного или скрытокристаллического мартенсита предопределяется наличием очень мелкого зерна аустенита.

Решающее влияние на величину зерна закаленной заэвтектоидной хромистой стали, оказывают форма и дисперсность карбидов. Минимальной величиной зерна и наименьшей склонностью к его росту в пределах закалочных температур обладают, стали с мелкозернистым (точечным) перлитом.




Статья "ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНОЙ НЕОДНОРОДНОСТИ ШХ15" написана:

копирайтер Мишель Морсини [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"