Новости из мира Apple

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"


Число проданных устройств AppleWatch перевалит отметку 100 миллионов к 2017 году

Продажи Apple Watch будут расти с каждым кварталом в новом 2016 году, а к 2017 году достигнут рекордной отметки в 100 миллионов штук. И это несмотря на то, что цена на этот модный аксессуар и так далеко не бюджетная. В новом году розничная стоимость самых простейших моделей умных часов на российском рынке достигнет 34 тысяч рублей, превзойдя на 13 % нынешний тариф. Изделия с дополнительными функциями, такими как, например, «спуск затвора камеры в удаленном режиме» или «мониторинг во время сна», обойдутся еще на 10-15 % дороже.

Любителям смарт-устройств не стоит особо уповать на снижение цены во время рождественских распродаж. Компания Apple, по крайней мере в уходящем 2015 году, не имеет намерений вводить скидки и дисконты на свой товар, который и так распродается как «горячие пирожки».

При этом «яблочная компания» займет 50%-ный сегмент рынка электронных изделий, предоставив своим конкурентам, работающим на базе Android, нишу в 38,8 % , а производителям всех иных операционных систем лишь 12 %.

Популярность смарт-устройств Apple обусловлена, скорее всего, верностью поклонников к своему производителю. Однажды взяв на вооружение i-платформу, они и дальше стремятся следовать iOS или watchOS курсу, преумножая благополучие компании.

Мосгорсуд отказал в иске по взысканию компенсации

за пропаганду гомосексуализма

На заседании Мосгорсуда 18 декабря 2015 года был принят отказ в иске москвичу, пытавшемуся взыскать моральную и материальную компенсацию с компании Apple за рекламу однополой любви, проявившейся в смайликах, внесенных в базу устройства i-phone.

Обнаружив картинки непристойного содержания малолетний сын истца, стал задавать отцу неудобные вопросы, которые тот приравнял к моральному вреду и психической травме ребенка. Ущерб от обнимающихся однополых пар истец определил в 985 тысяч рублей и попросил суд запретить хождение смайликов данного содержания на территории страны.

В секретариате московского городского суда пояснили, что случайное обнаружение кем-либо текстовой или пиктографической информации о нетрадиционных вариантах любви не противоречит нормам законодательного права. В ходе заседания было подчеркнуто, что пиктограммы смартфонов не расцениваются как пропаганда однополых браков и гомосексуализма.

Однако, как пишет газета «КоммерсантЪ», данный случай не остался без внимания правоохранительных органов. В России приступили к расследованию, связанным с завуалированными посылами от компании Apple. Напомним, что обновленная версия iOS появилась в феврале 2015 года. В ней и находилась расширенная коллекция смайликов, в том числе – пиктограммки с изображением однополых пар с детьми. Ранее «яблочная компания» уже попадала в новостные ленты информагентств, когда обсуждалась нетрадиционная ориентация ее главы Тима Кука.

Музей электроники Apple открылся в столице Чехии

В Праге на улице Хасова, в 100 метрах от Карлова моста, начал функционировать частный постоянно-действующий музей Apple. Экспозиция включает в себя несколько просторных залов на площади 767 квадратных метров, где расположилась интереснейшая коллекция из 472 уникальных экспонатов: от первых цифровых гаджетов корпорации Apple до высокотехнологичных устройств XXI века.

Период создания изделий охватывает годы с 1976 по 2012. Новинки за последние три года не считаются основателями выставки архаичными, поэтому время выставлять их на музейные полки еще не пришло. И в этом кроется один из постулатов философии Apple, который можно кратко сформулировать как: «Всему свое время».

Особый интерес представляет зал с оригинальными электронными приборами, выпущенными почти четыре десятка лет назад, среди которых есть первые модели компьютеров Apple, проигрывателей i-pod, телефонов i-phone, разные версии мышек. Отдельное пространство посвящено истории развития аппарата iMac, который стал легендой корпорации. «Создавать совершенство для миллионов» – такой девиз сопровождает «Яблоко» на протяжении всей его истории. И именно этот лейтмотив проходит красной лентой для экскурсантов, заглянувших в музей. Меткие афоризмы о значении электронного продукта, о потраченном времени на его воплощение, а также портреты Стива Джобса, являются неотъемлемыми элементами оформления интерьера, стремящегося к совершенству без излишеств. Как, собственно, и дизайн всех приборов Apple.

Экскурсии по музею проводятся в мультимедийном формате с помощью аудиогида, вещающем на 8 языках. Часы работы: с 10 до 22 часов.




Статья "Новости из мира Apple" написана:

копирайтер hotbread [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"