Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"

Похожие тематические статьи:

- Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими.

- Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими.

- КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР

- Характеристика 3D LED-телевизоров Philips 32PFL9706 и Philips 40PFL9706

- Технология 3D

- Сравнение ЖК-телевизоров разных производителей.

- КАК СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СВЕТОВОЙ МЕЧ?

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Замена экрана на ноутбуке

- Выбираем телевизор для дома

- Закон Ома

- Как современные смартфоны изменили нашу жизнь

- Шансы и математическое ожидание в рулетке

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Преимущество тренировок в тренажерном зале

- Sony открывает эру 4K телевизоров

- Так ли нужны памперсы нашим детям?

- Помяните!

- Общение в социальных сетях: пустая трата времени или неотъемлемая часть развития личности?

- Пиротехника: так ли страшен чёрт, как его малюют?

Сегодняшние темпы развития технологий превращают в необходимость изучение характеристик и принципов работы покупаемой электроники. Таким образом, вы можете себя обезопасить от покупки вещи, которая устареет уже по дороге из магазина домой. Для того чтобы понять разницу между ЖК-телевизорами (LCD-телевизорами) и плазменными панелями (плазмой) нужно рассмотреть их основные характеристики и некоторые нюансы.

Виды ЖК-телевизоров.

Если быть точным, то существуют два основных типа ЖК-телевизоров. Первый основан на технологии с использованием флуоресцентной подсветки экрана. Второй – с использованием светодиодной(LED) подсветки. LED-телевизоры, как правило, тоньше, обеспечивают больший контраст и потребляют меньше энергии.

Диагональ экрана.

ЖК-телевизоры обычно бывают с диагональю экрана от 19 до 70 дюймов. Плазменные панели представлены телевизорами с диагональю экрана от 42 до 65 дюймов. Что любопытно, LCD-телевизоры развивались от меньшей диагонали к большей, в то время как плазменные – наоборот. Какое-то время, из-за технологии производства, плазменные панели меньшего размера выходили дороже панелей большего размера. Поэтому, наиболее маленькие панели появились в продаже сравнительно недавно.

Плазменные панели, как правило, обеспечивают гораздо больший угол обзора, чем ЖК. Но к преимуществам последних можно отнести меньшую толщину и вес моделей с LED подсветкой.

Динамичные сцены.

Сцены с быстродвижущимися объектами обычно сопровождаются задержками изображения. Плазменных панелей из-за применяемой в них технологии это не касается. В ЖК-телевизорах часто можно разглядеть шлейф, сопровождающий быстро перемещающиеся по экрану объекты. Хотя, с каждым новым поколением ЖК экранов, этот недостаток постепенно решается. LCD-телевизоры с частотой обновления экрана 120 - 240гЦ в глазах рядового покупателя и вовсе лишены этого недостатка.

Энергопотребление.

Это так же немаловажный момент для тех, кто задумывается о покупке телевизора. И хотя плазма имеет преимущество в предыдущих категориях, то вот здесь она уступает ЖК. Плазменные панели намного менее энергоэффективны своих жидкокристаллических собратьев. С появлением LED-телевизоров отставание плазмы по этому показателю увеличилось еще больше.




Статья "Преимущество плазменных телевизоров над жидкокристаллическими." написана:

копирайтер Zoldat Udachi [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"