Nokia 2010: пан или пропал?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"


Стоит согласиться с тем, что в наше время рынком правят инновации. Nokia, как и любая другая компания, учитывает этот факт при разработке новых моделей телефонов. Чтобы оставаться конкурентоспособной фирмой и не уступить лидирующие позиции в 2010 году, Nokia выпустила смартфоны на любой вкус и цвет: тут вам и музофоны для меломанов, и камерофоны для "фотоохоты", и тачфоны для тех, кто устал давить на кнопки. Лучшими моделями по итогам 2010 года признаны Nokia C7 и Nokia N8. Давайте разберемся, чем же примечательны эти "умные телефоны".

Для начала отметим, что оба смартфона - бесклавиатурные моноблоки с сенсорными AMOLED-дисплеями размером 360х640 пикселей, весьма изящные по сравнению с моделями Nokia прошлых лет. Их "мозгами" является новая операционная система Symbian^3. Нельзя оставить без внимания наличие GPS-навигатора, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, FM-радио и таких стандартных приложений, как электронная почта, калькулятор, органайзер и прочих, знакомых нам с давних времен. Неизменными остались аудио-разъем для подключения наушников размером 3.5 мм и слот для карт памяти microSD. В чем заключается уникальность этих "избранных" телефонов нового поколения? Рассмотрим особенности каждого из них.

Nokia C7 - смартфон из серии, созданной специально для любителей общения в социальных сетях (C - первая буква английского слова "commune", которое в переводе на русский язык означает "общаться"). Он регулярно обновляет данные в Facebook и Twitter, а также контролирует почту в Yahoo! и Gmail, при этом полученная информация выводится на рабочий стол, что очень удобно для тех, кто не хочет пропустить сообщения друзей "мимо ушей". Кроме того, Nokia C7 может порадовать 8-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой. С её помощью появляется возможность снимать видео в HD качестве. Объем встроенной памяти составляет 8 Gb: его вдоволь хватит на любые аудио-, фото- и видеофайлы. Купить Nokia C7 можно по цене около 430 евро.

Nokia N8 - это флагман финской компании 2010 года. Смартфон создан для ценителей качественных видеороликов и фотоснимков: он оснащен камерой на 12 Mpx с ксеноновой вспышкой, автофокусной оптикой и механическим затвором. С помощью специального HDMI-выхода фото и видео можно просматривать на большом экране телевизора. Также в смартфоне имеется USB-Host, который позволяет подключать флеш-карты и жёсткие диски напрямую, без использования компьютера. Благодаря мощному аккумулятору на 1200 mAh, телефон может провести в режиме ожидания 390 часов. Ресурсы встроенной памяти колоссальны: целых 16 Gb! Средняя стоимость этого "чуда света" составляет примерно 450 евро.

Подводя итоги, возьму на себя смелость заявить, что с такими актуальными моделями по сравнительно низкой цене Nokia без труда удалось удержать лидирующие позиции на рынке. Что касается счастливых обладателей Nokia C7 и Nokia N8, то им можно только позавидовать. А лучше приобрести себе такую же модную штучку, дабы на чужой кусок не разевать роток.




Статья "Nokia 2010: пан или пропал?" написана:

копирайтер Muvy [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"