Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Hi-Tech"

Похожие тематические статьи:

- Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются.

- "Право выбора", или альтернативное курение

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Электронные деньги

- Электронные деньги

- Электронные книги: преимущества и недостатки.

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- Как использовать блог для продажи электронных книг

- Электронная книга.

- Что выбрать для ребенка: книга или планшетный ПК?

- Книги через несколько лет: заменит ли электронная книга бумажную?

- Бумажные флажки

- Как выбрать электронную книгу?

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Зеленый компьютер - улучшение экологии планеты

- Англо-ирландские отношения.

- Печатному слову быть?

- Статья-рассуждение о психологии. Оптимизация под запрос «скачать бесплатные книги по психологии», три точных вхождения.

- Покупаем одежду для стен

- Самый что ни на есть экономичный ремонт.

На протяжении многих лет средства массовой информации предрекают скоропостижную смерть печатных книжных изданий. Успех таких устройств, как Kindle от компании Amazon, Nook от Barnes & Noble, и IPad от Apple продолжает доказывать их жизнеспособность, как альтернативы традиционным бумажным книгам. Кроме того, книжные магазины и продажи бумажных книг сокращаются, в то время как рыночная доля и популярность электронных книг все возрастают. Означает ли это, что бумажные книги действительно на пути к вымиранию?

Размышляя над тем, что об этом пишут другие, я натолкнулся на две интересных аналогии. Первая аналогия сравнивает бумажные и электронные книги с лошадьми и автомобилями: лошади - старый способ передвижения, а автомобили – новый, так же, как бумажные и электронные книги являются старым и новым способом чтения. Вторая аналогия сравнивает театры и кино. Держу пари, что большинство читателей сначала не заметили разницу между этими двумя понятиями. В конце концов, кино показывают в театрах, не так ли? Аналогия сравнивает фильмы и спектакли, и снова изменение значения слова вполне говорит о том, что кино в значительной степени заменило театры. Как и в случае с автомобилями и лошадьми, пьесы – это старый способ изображать истории и события, а фильмы - новый.

Все же смысл обеих аналогий гораздо глубже, чем простое сравнение старых и новых методов. Например, несмотря на то, что и лошади и автомобили могут быть использованы для перевозки, автомобили явно быстрее, чем лошади. Тем не менее, лошади все еще могут пройти в тех местах, где не могут проехать автомобили, и наоборот. Таким же образом, не каждая когда-либо написанная книга есть или будет

доступна в качестве электронной книги. Книжка-игрушка не сможет быть издана в электронной форме, даже если она будет создана с использованием технологии 3D. А многие книги никогда не будут переведены в электронную форму по целому ряду причин. Так же как и лошади в некоторых ситуациях, нам всегда будут нужны бумажные книги.

В театральных спектаклях, также как и в бумажных книгах, гораздо большее значение имеют ощущения и переживания, чем представленная история. Представление на экране не сравнимо с живым действием, наблюдаемым воочию. Никакие технологии не могут уловить и передать образы, звуки, запахи и энергию актеров и зрителей. Также и пользователи электронными книгами, как бы они не пытались, никогда не смогут ощутить те чувства, запахи и богатый опыт, которые можно почувствовать, держа в руках бумажную книгу и переворачивая ее страницы. Методы передачи сюжета или истории, используемые в фильме, значительно отличаются от тех, что используются для постановки пьес, и разница эта в переживаемом опыте. Бумажные и электронные книги имеют схожее различие в форме изложения и восприятия.

Одним из наиболее важных факторов, на который большинство людей, кажется, не обращают внимания, это доступность. Автомобили стали гораздо более доступными, чем когда-либо были лошади, а фильмы имеют гораздо больший успех у широкого круга зрителей, чем когда-либо имели пьесы. К тому же фильмы можно пересматривать снова и снова. Электронные книги станут доступными для все большего числа людей, также как автомобили и фильмы. В то же время, бумажные книги никогда по-настоящему не исчезнут. Они могут быть не столь популярны, и в ближайшем будущем, возможно, в продаже будет больше цифровых книг, чем бумажных, но в мире есть место как для бумажных книг, так и для цифровых, и это радует.




Статья "Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются. " написана:

копирайтер Ricko [Рейтинг: 93]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Hi-Tech"