Хорошо ли быть домохозяйкой? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Многие женщины, ставшие матерями, вынуждены на некоторое время оставить работу и «сидеть дома». Кому-то это нравится, а кто-то начинает «сходить с ума» от такой жизни. Существует два типа женщин: одни не представляют себя без работы, другие наслаждаются пребыванием дома.

Вообще некоторые люди думают, что женщина дома ничего не делает, и поэтому относятся к домохозяйкам с презрением. На самом деле, это тоже работа, и не из легких, как кажется со стороны. Если нанять домработницу, то это обойдется недешево. В нашем обществе, к сожалению, «домохозяйка» профессией не считается. Когда спрашивают: «Кем вы работаете?», некоторые домохозяйки стыдливо опускают глаза и произносят это слово, как что-то неприличное. Многие думают, что те женщины, которые «не работают», глупы и ограниченны. На самом деле, все зависит от каждого конкретного человека. Одни домохозяйки кроме стирки и уборки действительно ничем не интересуются, и они и вправду скучные и недалекие. Другие занимаются саморазвитием и самообразованием, читают новости, ходят в фитнес-клубы и поддерживают прекрасную форму. Выглядят такие женщины намного лучше работающих коллег, потому что они спят, едят и отдыхают, когда хотят (это когда дети уже не маленькие). Работающая же женщина весь день вынуждена трудиться, не зависимо от того, выспалась она или нет, хорошо себя чувствует или плохо – она всегда должна идти на работу, а потом еще и выполнять домашние дела, которые никто не отменял. Такая женщина приходит после работы домой, готовит ужин, занимается с ребенком и вечером измученная падает на кровать, чтобы на следующий день начать все сначала. У нее в жизни кроме работы ничего нет, на хобби и развлечения просто не остается сил и времени. Когда дети становятся старше, конечно, уже появляется какое-то личное время, но его очень мало. А домохозяйка может заниматься любым интересным ей делом, читать книжки, смотреть фильмы. Домохозяйка всегда выглядит отдохнувшей, как будто только что с курорта. Летом домохозяйки загорелые, посвежевшие, потому что они много гуляют, а сотрудницы офиса бледные, уставшие с синяками под глазами. В выходные работающая женщина убирает дом, занимается детьми, так как на неделе на это нет времени, в результате чего накапливается усталость и раздражение. Домохозяйка может поехать в отпуск, когда хочет и насколько хочет, если конечно, нет финансовых проблем, а трудящаяся женщина отдыхает строго ограниченное время и когда отпустят на работе.

Некоторые домохозяйки страдают от недостатка общения, потому что они целыми днями находятся дома. Эту проблему также можно легко решить, посещая разные клубы, курсы или семинары.

Так хорошо ли быть домохозяйкой? Для всех по-разному. Некоторые женщины не приемлют для себя работу по дому, нахождение с детьми, а кто-то получает от этого удовольствие. Домохозяйка, при желании, может реализовать себя и дома. Сейчас существует много предложений по работе фрилансером, были бы соответствующие навыки.

В общем, домохозяйками не рождаются, ими становятся. Для кого-то это просто рай, а для кого-то – сущий ад. Выбирайте для себя сами, что для вас лучше.




Статья "Хорошо ли быть домохозяйкой?" написана:

копирайтер Светдобра [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"