Квартира-студия? Стоит-ли?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Отдавая дань моде, нередко мы заглядываемся на интерьер квартир, созданных совмещением кухни и гостиной. Задумывая очередной ремонт, начинаем мечтать о новой планировке, увиденной в журнале или на специальном сайте.

Руководствуясь в первую очередь престижностью нового оформления квартиры, иногда просто хотим «пустить пыль в глаза», чтобы друзья поохали и «сдохли» от зависти. Хочется поскорее пригласить гостей и ощутить себя не просто хозяином, но «хозяином положения». Это все эмоции. Поговорим о практичности студийного варианта.

На первый взгляд все замечательно, красиво и блестяще. Да и со второго - сомнения не возникают. Они приходят, когда, завершив уборку после ремонта, мы начинаем осваиваться. Новое просторное помещение вызывает ощущение свободы и полета.

Что хорошего?

Вспоминая о том, как раньше бегали их кухни в зал, поднося новые блюда и предметы сервировки, в то время, как за столом во всю шло веселье, с гордостью предвкушаем радость общения с домашними и гостями, не отходя от плиты или разделочного стола.

Занимаясь приготовлением обеда или ужина, хозяйка практически была изолирована от членов семьи и не могла слышать, как дети общаются с папой и между собой. В новой обстановке вы будете всегда в курсе, примите участие в беседе, вместе посмотрите любимый фильм.

Сервируя большой обеденный стол и рассаживая за ним всю семью, вы ощутите значимость процесса и свободу действий, полностью исключая стесненность. Да и гостей можно приглашать целыми стаями.

У вас маленький ребенок? Нет проблем! Не нужно каждую секунду прислушиваться и беспокоиться о безопасности родного существа.

Это все плюсы. Их может быть еще больше.

Поговорим о минусах.

Вы удивлены: неужели такое может быть? А вот и может...

Первые неудобства вы должны были почувствовать, когда занимались оформлением перепланировки квартиры и столкнулись с работниками БТИ и ЖКХ. Дальше больше...

Полностью избавиться от запахов с кухни вам не удастся. Но чтобы сократить эту проблему до минимума, придется установить самую мощную вытяжку.

«Холодильник-тихоня» тоже не помешает. Но как привыкать к звуковым эффектам от работы микроволновки, вытяжки, стиральной машины и миксера. Фоновый шум со временем будет раздражать домашних и может привести с нервным срывам.

Любите «колдовать» на кухне без посторонних глаз? Тогда постарайтесь самую трудную и грязную часть кулинарного подвига завершить до прихода первых «зрителей». Если это дети или подруги - нет проблем. Муж тоже не помеха. А вдруг заглянет мама или, еще хуже, свекровь? Дискомфорт обеспечен!

Мелкий сор и крошки их кухонной зоны будут чаще попадать на общую площадь. И будьте вы хоть Золушкой, наводить порядок ВЕЗДЕ придется чаще.

Поговорим об отдыхе в уединении. Это необходимо всем и более всего хозяйке, уставшей и на работе, и на кухне. Неужели запираться в туалете? Не эстетично, да и на долго не получится.

Ну, как вам?

Все взвесили? И все-таки решились на изменения? Тогда потерпите еще немного и приготовьтесь к созданию комфортного интерьера. Обязательно создайте несколько территориальных зон: для сна, для работы и учебы, для детских игр и досуга всех членов семьи.

Считаете, что справитесь с этим сами? Дерзайте! Информации море... Если не уверены в своих силах — путь известен: к специалистам!




Статья "Квартира-студия? Стоит-ли?" написана:

копирайтер Lady Veronica [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"