Встречаем гостей с улыбкой!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Они бывают разные: долгожданные и незваные, шумные и спокойные, голодные и перекусившие , воспитанные и беспардонные, скучные и харизматичные, любящие караоке и предпочитающие поаплодировать поющему, знающие меру и «заснувшие» в салате и т.д., но все они ваши! Как для всех них, таких разных, устроить достойный прием, чтобы после каждый из с улыбкой и теплотой в сердце вспоминал вашу встречу?

Самое главное – улыбайтесь! Радушие и улыбка хозяйки растопит лед в душе и у уставшей после работы сотрудницы, и у немного завистливой подружки, и у серьезного дяди Пети, которого по пути к вам неудачно подрезала на своем внедорожнике блондинка, и даже свекровь, которая бы «сделала все по другому», не сможет не улыбнуться в ответ.

Итак, первый барьер преодолен, все сражены наповал вашим радушием , дело осталось за малым – поддержать это состояние до конца вечера. Для этого нам необходимо несколько вещей - хорошо накормить гостей, выслушать и дать высказаться, позволить насладится обществом друг друга, ну и желательно заставить смеяться и веселиться.

Стоит сказать, что уверенность в себе вам сослужит очень хорошую службу, поэтому к приему гостей лучше подготовиться заранее, продумать все мелочи. Вы должны точно знать, что у вас все смогут комфортно разместиться в комнате, на всех хватит стульев и тарелок с бокалами. Весь провиант напитки лучше купить заранее и оставить в вашем холодильнике. Гости не должны встречать вашего раскрасневшегося мужа в дверях с последней бутылкой теплого шампанского, купленного в соседнем магазине, и болтающимся в пакете тортом, явно потерявшем уже свой праздничный вид.

Не стоит настаивать на домашнем дресс-коде для ножек ваших гостей. Дядя Петя в тапочках с заячьими ушами будет чувствовать себя не по праздничному да и выглядеть как минимум комично.

Ну вот уже назначенное время вашего приема наступило, мужчины уже явно с вожделением смотрят на стол. Стоит ли долго ждать всех приглашенных? Этого делать не стоит. Допустимо время опоздания в 5-10 минут. После этого усаживайте всех за стол, не тяните кота за хвост. Также не стоит выяснять, где же пропали опаздывающие.

Угощения на столе лучше расположить так, чтоб приглашенным не приходилось регулярно вставать , чтоб достать кусочек самой вкусной колбаски. Меню стоит продумать заранее, эксперименты по перевариванию гостями ваших «кулинарных дебютов» лучше не проводить. Остановитесь на уже испытанных вами и зарекомендовавших себя народной любовью вариантах блюд и закусок.

Чудесно, если в декоре стола либо комнаты будут присутствовать забавные и приятные мелочи, которые заставят гостей улыбнуться, увидеть вашу заботу о них. Это могут быть, к примеру, именные бокалы для каждого.

Постарайтесь, чтоб за столом не возникали неловкие ситуации всеобщего молчания и задумчивости. На этот случай лучше заранее обдумать варианты интересных для всех тем обсуждения. Хозяевам вечера лучше не участвовать в марафонах «кто больше выпьет», чтобы всегда держать под контролем ситуацию.

Удачи вам! Очень надеюсь, что удовольствие от приема гостей получите и вы, и все приглашенные.




Статья "Встречаем гостей с улыбкой!" написана:

копирайтер Jeleyka [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"