Что делать с домашними растениями, если Вы решили уехать на отдых?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Сегодня технологии крепко вплелись в нашу повседневную жизнь.

Мало кто, имея такую возможность, не пользуется стиральной машинкой; многие разогревают еду исключительно в микроволновках.

Это сказывается на всех: даже пожилые люди, которые опасливо и в ограниченной степени пользуются техникой, сменили привычные совок и веник на пылесос и уже не могут представить свой досуг без телевизора.

И наш быт все еще продолжает меняться под влиянием новых изобретений. Примеры тому – электронные книги, умные телефоны и автоматические системы полива для растений.

Иногда хочется уехать на выходные в гости или на неделю-другую махнуть на дачу.

Но что в этих случаях делать с цветами?

Сейчас набирает обороты новая бизнес-идея – гостиница для цветов.

По аналогии с домашними животными люди предлагают свои услуги по уходу и размещению комнатных растений.

И это действительно неплохой вариант. Но у него есть ряд неудобств:

1) Нужно самостоятельно везти цветы в такую гостиницу

2) Их все еще очень мало и, если Вы живете не в столице, то, скорее всего, это благо цивилизации обойдет Вас стороной.

3) Необходимость постоянно платить другим людям за то, с чем Вы запросто можете справить сами.

И тут перед Вами встают четыре варианта.

Первый – купить горшок или кашпо, в котором есть система самополива. Некоторые из них могут поставлять воду и жидкие удобрения цветам до 12 недель без Вашего участия.

Но стоить они будут от 1500 рублей.

Главный их недостаток, помимо высокой цены (стоимость некоторых доходит до 5 тысяч) в том, что на них нельзя настроить разные режимы подачи воды.

Это плохо тем, что многие типы растений требуют разной степени увлажненности почвы в разное время года.

Если кактус зимой можно почти не поливать, то фикус стоит поливать умеренно (когда начинает подсыхать верхний слой земли), а для азалии зимой нужна постоянно переувлажненная почва.

И, к сожалению, в существующих «умных» горшках и кашпо это никак не настроить.

Второй вариант – купить более дешевый аналог таких кашпо от фирмы Куби (Coubi). В таком случае можно уложиться в 1000 рублей, а, если купить систему автополива отдельно, то и в 400-700.

По сути, это обычный дренаж и специальное крепление для кашпо и горшков, на которое он высыпается.

Срок, в течение которого эта система сможет сохранять жизнь растению без Вашего участия, меньше, чем у более дорогих вариантов.

Третье, что Вы можете сделать – самостоятельно соорудить капельную систему самополива, затратив на это не более 100 рублей.

И тут Вы уже сможете регулировать количество воды в любое время года, обеспечивая наиболее благоприятные условия каждому конкретному виду растений.

Купите в аптеке несколько капельниц (по одной для каждого растения) и канистру с водой в магазине.

С капельниц снимите иглы и наконечники.

Если Вы купили несколько штук, то скрепите их с одного конца проволокой и положите в канистру с водой, прицепив с того же конца что-нибудь тяжелое, чтобы капельницы не всплывали со дна канистры.

Сам же резервуар с водой нужно поставить так, чтобы он возвышался над растениями. Для этого можно использовать табуретку или небольшую тумбочку.

Другие концы капельниц нужно воткнуть в горшки, в землю возле цветов.

На капельницах есть регуляторы, которые позволяют контролировать количество воды, которое из них выходит, и Вы довольно быстро экспериментальным путем разберетесь с этим новым устройством.

Четвертый вариант – купить уже готовую капельную систему самополива, потратив на ее поиски и выбор больше времени и денег (заметно больше 100 рублей, за которые ее можно изготовить самому), но ее несомненное преимущество в том, что она при необходимости подключается к водопроводу.

Но тут есть риск, что она сломается, и Вы зальете соседей.

Итак, если Вы хотите ухаживать за растениями, имея при этом возможность иногда оставлять их без присмотра, у Вас есть четыре варианта: кашпо с автополивом; его бюджетный аналог, в случае с которым можно купить систему самополива отдельно и на этом сэкономить; соорудить капельную систему самостоятельно или купить ее.

Каждый вариант по-своему привлекателен, имеет преимущества недостатки, так что выбор, в конечном счете, зависит от Вашей конкретной ситуации, бюджета и предпочтений.




Статья "Что делать с домашними растениями, если Вы решили уехать на отдых?" написана:

копирайтер Mihail Trankvil [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"