Виноград в вашей комнате

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"

Похожие тематические статьи:

- Виноград в вашей комнате

- Как обрабатывают виноград препаратом Топаз при грибковых заболеваниях

- Виноград древнее растение

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Le grand vin или аристократия шампанских вин

- Африканский стиль интерьера в комнате

- Весёлая реклама.

- Каким должен быть пол в детской комнате или выбираем ковер для детей.

- Оформляем стены в детской комнате

- Ремонт в детской.

- Как придумать оригинальный дизайн интерьера.

- Покупаем одежду для стен

- Интерьер. Оформление детской.

- Книжный стеллаж – идеальное решение для вашей библиотеки

- Продажа квартиры: рекламируйте вашу квартиру всеми возможными способами

- Будьте, как дома!

- Как выбрать мягкую мебель

- Всего лишь 3 вопроса помогут выбрать идеальную квартиру для вашей семьи.

- опасные продукты для собак!

- Как засушить фрукты без электросушилки?

Некоторые любители растениеводства заинтересованы в том, чтобы их растения кроме эстетической пользы ещё и плодоносили. С этой точки зрения идеально подходит домашний виноград. Комнатный виноград – неприхотливое растение, хорошо растущее как в теплых, светлых помещениях, так и в прохладных и затенённых. Помимо декоративного винограда любители успешно выращивают в комнатных условиях плодоносящий виноград, дающий каждый год, а иногда и два раза в год урожай ягод по 1-2 кг с куста.

Чаще всего для домашних условий выбирают скороплодный виноград столового сорта, хорошо опыляющийся и с небольшой силой роста: Жемчуг Сабо, Илья Муромец, Киевский, Чёрный сладкий, Куйбышевский и другие. Комната, где будет расти виноград, должна быть тёплой, светлой, с большими окнами, направленными на юг. Для прохождения периода покоя обязательно потребуется помещение с низкой температурой (+2-5 оС).

Лучшим временем для посадки одревесневших черенков является весна, а зелёных однолетних побегов – лето. Их сажают в земляную смесь из перегноя, огородной земли и песка в равных соотношениях. На ведро смеси добавляют 2-3 столовых ложки золы и 1-2 ложки полного минерального удобрения. При этом почка должна быть в меру влажной и рыхлой. В жаркие дни растение необходимо опрыскивать водой комнатной температуры.

К осени побеги должны достигнуть 1,5 м, тогда их обычно прищипывают, а полив уменьшают. Листья винограда желтеют и отпадают. Растение переходит в период покоя, и его уносят в прохладное помещение.

В конце февраля или в начале марта виноград ставят в комнату, пересаживают в горшок большего размера и обрезают на 8-10 глазков. Спиральные лозы подвязывают к колышкам.

Перед цветением плодоносящие побеги прищипывают на 5-6 см над листом выше соцветия. Всего на молодых растениях должно быть не больше 2-3 соцветий. Неплодоносящие побеги тоже обрезают на 5-7 см над листом, считая от основного побега. Два-три нижних плодоносящих побега не прищипывают вовсе, им надо дать вырасти до 1,5 м, и они будут плодоносить на следующий год.

Нужно прищипывать и пасынки, за исключением верхнего, который необходим для продолжения роста основного побега. Прищипывая пасынки, оставляют лишь один нижний лист.

Во время цветения виноград обильно поливают и один раз в 10-20 дней подкармливают попеременно минеральными и органическими удобрениями (настоем коровяка или куриного помёта). Для лучшего опыления винограда постукивают палочкой по побегам.

После каждого плодоношения виноград пересаживают в больший горшок и оставляют на нём больше побегов.

Как видим, ухаживать за комнатным виноградом не так уж и сложно, и всегда приятно иметь каждый год на столе свежие грозди винограда, а в баре бутылочку хорошего домашнего вина.




Статья "Виноград в вашей комнате" написана:

копирайтер SunnySan [Рейтинг: 655]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"