Штукатурим сами стены из бетона и кирпича.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Ремонт квартиры начинается с отделки стен. Мы их выравниваем, штукатурим, а после обклеиваем или красим. На нынешний день имеется три варианта оштукатуривание стен:

Это гипсокартоновый, так же мокрая штукатурка и комбинированная. Чаще всего используется мокрая штукатурка, ей легче выровнять самые неровные поверхности стены. В чём её преимущество? Когда ею выравнивают стены, она занимает меньшую часть зоны, в отличие от других вариантов, особенно первого.

Для чего нужна штукатурка?

Штукатурка - является отделочным материалом, для выравнивания поверхности стен, потолка. Ещё служит так, же для продолжительности служения вашего ремонта. Но когда вы нанесли штукатурку, после её высыхания на стенах не должно быть трещин, вздутий, отслойки. Если вы ни когда до этого не сталкивались с выравниванием стен и их подготовки, не волнуйтесь, в этой описанной статье мы для вас попробуем, как можно точно описать, как это надо делать.

Нанесения на бетонные стены штукатурки в три этапа:

Начнём. Первым делом надо очистить все поверхности от старой штукатурки. Если у вас стены из бетона, то сделайте – зазубрины, это для хорошей цепкости вашего раствора. Для этого понадобится стальная щётка, но она не всегда у нас бывает под рукой так, что заменить её можно – зубилом. Совет: чтоб штукатурка, после её нанесения не взбухла, намочите стену, но перед этим надо полностью убрать со стен пыль и нанести – грунтовку.

Изначально набиваем направляющие планки, при помощи которых вы сможете правильно сделать ровный слой штукатурки. Это для того, чтобы избежать её отслойки и изменения геометрического пространства.

Для начала научимся правильно изготовлять раствор – штукатурки. Изготовление смеси очень просто, её разбавляют водой, и перемешиваем до однородной массы. Но не торопитесь сразу наносить слой, изготовим из смеси лепешечки, по которым легче будет ориентироваться для нанесения штукатурки на стены. После наносим смесь шлепками на поверхность, соблюдая дистанцию между ними где – то в 50 сантиметров. Это для точного сцепления поверхности штукатурки. Затем, как вы закончили работу выравнивания стен, по её толщине и, дождавшись просушки, можно приступить к выравниванию штукатуркой всей стены. Делайте так, чтобы слой был выше лепешечек.

После всей сделанной выше указанной работы, переждав парочку часов после нанесения смеси, можно приступить к затиранию стен.

Штукатурим кирпичные стены.

Работа с кирпичной стеной, и в её подготовке, мы уделяем больше времени, чем с бетонной стеной. Техника вроде бы и та же, но есть ряд особенностей отделки кирпичной стены. Обязательно учтите это. Категорично не советуем производить оштукатуривание стены, которая была произведена недавно. Поверхность чуть позже усядется, чем вызовет в нанесенном на неё слое трещины. При подготовке стены, мы изначально наносим слой в один сантиметр, и используем в обязательном порядке штукатурную сетку. Для чего она нужна? С её помощью можно наиболее выровнять всю поверхность стены. А для защиты от деформации стен мы используем малярные сетки. При помощи них можно решить проблемы с местами, как оконные и дверные проемы.

Правильное нанесение штукатурки с использованием сеток. Сначала для изначального крепежа мы наносим смесь из штукатурки, внахлёст в соединительных местах, накладывается сетка и с помощью полутерка прижимается. Ждём полной просушки поверхности, а дальше можно приступить к основной работе отделки стены штукатуркой. Ставим лепешечки, крепим направляющие нас планки, после наносим и затираем раствор из смеси.

Вот и вся работа в подготовки стены. После просыхания, можно клеить обои или наносить другие специальные подобранные вами материалы. Удачного вам ремонта!




Статья "Штукатурим сами стены из бетона и кирпича." написана:

копирайтер vivavalita [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"