Ремонт делать пора. 20 лет уже пора…

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"

Похожие тематические статьи:

- Как сделать эксклюзивный ремонт квартиры и не потратить сумму, равную 6-месячному заработку?

- Ремонт - 5 основных этапов

- Начинаем ремонт квартиры

- Как Иван с Полиной сделали ремонт и не развелись

- полезная информация для новичков по подготовке к ремонту

- Этапы самостоятельного ремонта кухни.

- Ремонт ванной комнаты: эффективное планирование работ.

- Как сделать ремонт туалета своми руками

- Ремонт ванной комнаты

- Хочешь ремонта - готовься к войне!

- Начали ремонт? Да вы смельчак!

- Самый что ни на есть экономичный ремонт.

- Ремонт частного дома или чем себя занять в свободное время

- Ремонт якоря электродвигателя

- Как грамотно экономить во время ремонта

- Квартира без отделки: плюсы и минусы

- SEO. Ремонт компьютеров

- Этапы ремонта в квартире или от бессонных ночей к новоселью

- А Вы уже знаете, как приступить к капитальному ремонту деревянного дома?

- Автостекла Cadillac

Есть люди, которые умеют все. В смысле ремонта. Они умеют ставить двери, красить, белить, менять сантехнику, клеить обои, чинить и переносить электропроводку и еще массу полезных вещей умеют делать.

Для того, чтобы при ремонте все необходимое было под рукой, эти люди все время приносят домой что-нибудь полезное с улицы – реечки, палочки, доски, кусочки линолеума, кусочки обоев, иногда даже кирпичи. Приносят то, что другие «нерадивые» хозяева выкидывают на помойку, не догадываясь какие это ценные строительные материалы.

Постепенно, все «необходимые» строительные материалы «на все случаи жизни», вплоть до старых водопроводных кранов ( а как же, там ведь втулки еще хорошие!) начинают нагло скапливаться на балконе, лоджии, за межкомнатными дверями, по углам и шкафам, на антресолях и, даже, общей лестничной площадке, со временем оставляя только необходимые проходы от кухни до туалета и от туалета до спальни, в которых строительными и другими «полезными» вещами бывает не заняты только унитаз, стол или кровать.

И вот уже «домашний «мастер на все руки» имеет все необходимое, чтобы сделать не просто ремонт 2-3 комнат, а возвести целый особняк с пристройками. Причем, этот особняк умещается в 2-х или 3-х комнатной квартире вместе с проживающими в квартире домочадцами.

Образ жизни проживающих с «мастером на все руки» родных и близких кардинально меняется в процессе сбора «мастером» халявных полезных стройматериалов – они становятся ловчее (чтобы успешно избегать падения со шкафа на голову старого, ржавого тазика (для замешивания раствора, конечно!), внимательнее (чтобы не споткнуться о любовно сложенные вдоль стен «путевые» доски) и сильнее (чтобы в случае необходимости передвинуть принесенную с мусорки старую оконную раму, опрометчиво выкинутую соседом, после замены ее на пластиковую).

Родные и близкие «мастера» совершенно отвыкают от балкона и лоджии, так как там находится и занимает все пространство склад халявных стройматериалов и использованных сантехнических вещей. Отвыкают от приема гостей, так как сесть за стол или вообще сесть одновременно более чем двум людям в квартире «мастера» не получится никак. Отвыкают от свободного пространства комнат (как и от самих комнат) и привыкают к жизни в проходах до стола, кровати, унитаза и ванны. Привыкают к этакой жизни в коридорах…

А все то время, что «мастер на все руки» собирает полезнейшие вещи по дворам и помойкам, кран на кухне уже несколько лет как течет, душ в ванной забыли когда последний раз принимали в виду его многолетнего отсутствия и приходится купаться под тоненькой струйкой воды, упорно пробивающейся практически из закупоренных старых водопроводных труб, унитаз, сволочь, шумит и протекает, а ванна наоборот не протекает и вода уходит в течении суток – полтора…

Но «домашний мастер» в любой момент может все это починить, все для этого у него есть и он умеет этим очень хорошо пользоваться, потому что он настоящий мужчина, потому что он мастер! Вот только немножко отдохнет и сразу же начнет все чинить и ремонтировать. Куда спешить то...

Вот так бывает и живут с таким «мастером на все руки» всю жизнь, без ремонта, в захламленной квартире с протекающими кранами и неисправной канализацией многие годы, а то и десятилетия. Живут, не зная радостей красивой, просторной квартиры с работающими розетками и уютным свободным балконом…

Я вот что подумал, - а не проще такого «мастера на все руки» отправить на время из дома, (например, купив ему путевку в санаторий) а в это время пригласить профессионалов, которые сделают полноценный ремонт максимум за неделю, вынесут накопленный «домашним мастером» хлам и старье и, вообще, сделают! Вам приятное, а не только будут обещать…

Да, заказать ремонт у профессионалов стоит денег ( чаще в разумных пределах), но ведь никакая «экономия» не заменит вам долгой и счастливой жизни в красивой, отремонтированной квартире, куда не стыдно пригласить друзей и знакомых, где можно собраться за большим столом большой компанией даже в малогабаритной квартире.

Никакая «экономия» не стоит того, чтобы верить описанному в этой статье «домашнему мастеру» (который долгие годы только «готовиться» к большому ремонту, но так ничего и не делает) и десятилетиями жить в «коридорах» и «проходах»….

Удачи вам всем! Берегите себя и близких!




Статья "Ремонт делать пора. 20 лет уже пора…" написана:

копирайтер dgz [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"