Стеклянная мозаика

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Стеклянная мозаику выкладывают, как и во внешнем строительстве (фонтаны, бассейны) так и во внутреннем (кухни, камины, ванные комнаты).

На сегодняшний день прейдя в строительный магазин за мозаикой, вы удивитесь в ее разнообразии и ассортименте. Наверное, на сегодняшний день все цвета и оттенки радуги можно найти и в мозаики, по мимо разнообразности цвета чипы могут быть, матовыми, перламутровыми, глитерные, рельефные с низу или с верху и. т. д. С размерами чипов тоже самое, от маленьких 15*15 мм. до больших 48*48 мм. Также есть чипы прямоугольные, или в миксе могут быть задействованы сразу чипы нескольких размеров.

По ценовому сегменту мозаика конечно очень сильно отличается. Прежде всего это толщина стекла, самые распатроненные это 4 мм и 6 мм, чем толще стекло, тем дороже. Вы, наверное, зададитесь вопросом, ведь, когда положить ее на стену, все равно толщину видно не будит, тут играет фактор что чем толще стекло, тем более насыщенней и глубокий цвет, соответственно она намного красивей и дороже выглядит. Также влияет на цену качество красок, и как правило более сложные цвета как фиолетовый, малиновый, шоколадный и. т. д. будут стоить дороже.

Давайте рассмотрим подробно где можно применять стеклянную мозаику и какие факторы надо при этом учитывать. Вариант размещения мозаики во внутренних помещениях дома (квартиры). В некоторых случаях мозаику кладут на пол. Не каких больших предостережений по этому поводу нет, но если вы к примеру, положили ее на пол в кухни, и так вероятность упустить там что-то или разбить очень велика, то при ударе может отлететь осколок от мозаики, так что при укладке мозаику на пол имейте это ввиду.

Перейдем все же к настенному варианту, например, укладка камина. Здесь вы можете не волноваться, что со стеклянной мозаикой под действием температуры может произойти деформация со стеклом или с самим цветом. Стеклянная мозаика устойчива к температуре, единственное уточняйте у строителей на какую строительную смесь ее нужно укладывать.

Большую популярность пользуется это укладка фартуков на кухне, но не забывайте, что в отличии от плиты количество швов намного больше, и когда готовя на плите еду, и брызги летят на мозаику, сами стекляшки вы просто вытрите моющем и мочалкой, а вот швы будут со временем желтеть и темнеть, из-за их количество это будит очень бросятся в глаза.

Укладка мозаики в ванной комнате тоже ведет за собой кое какие хлопоты, если у вас дома жесткая вода просто не выбирайте мозаику темных тонов, на черной, коричневом цвете будит виден налет.

Что касается укладки мозаики снаружи, в бассейне, фонтане, то здесь не должно быть не каких проблем, мозаика устойчива к воде и не какой деформации с ней не произойдет.

Одним из важных факторов при укладки мозаики, это выбор затирки, так как говорилось выше швов очень, много то цвет швов будит самым настоящим дополнение в интерьере. Если мозаика, например, моно зеленая, то это может быть и зеленая и белая затирка, а если у вас микс из нескольких цветов, то здесь сложнее какой подобрать цвет, купите несколько цветов затирки, и на одном листе поэкспериментируйте, это будит лучше, чем испорченный интерьер.




Статья "Стеклянная мозаика" написана:

копирайтер Шахматистка [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"