Деликатесный хамон Иберико — услада для гурмана

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Хамон Иберико — мясной деликатес из Испании, по особому рецепту засоленный, высушенный и вяленый. Окорок, или, иными словами, задняя свиная нога, берется из свиней особой породы — иберийской черной. Такие свиньи на протяжении всего периода выращивания питаются только желудями и травами. Из мяса этой породы во всем мире славится также испанская сыровяленая колбаса. Хамон — деликатес не из дешевых. Приготовьтесь заплатить изрядную сумму денег, чтобы купить хамон Иберико, потому что это блюдо действительно уникально. Впрочем, если вы пожелаете, можно приобрести хамон на кости, это будет несколько дешевле, потому что сама кость тянет половину веса.

Хамон на кости закрепляется на специальной подставке, которая называется хамонера и нарезается специальным ножом на тоненькие пластинки — слайсы. Искусством нарезки владеют кортадоры — специально обученные люди.

Приобретая хамон через интернет, не забудьте, что отличить Иберико от остальных видов можно по черному копытцу.

Испанцы употребляют хамон в бутербродах, его добавляют в салаты и супы. Из него делают очень вкусный соус. К тому же из этого непревзойденного блюда делают чипсы и подают их к мороженому и фруктам.




Статья "Деликатесный хамон Иберико — услада для гурмана" написана:

копирайтер OlgaUglova [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"