Зимний базовый гардероб

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Существует множество статей в сети, повествующих о выборе базового гардероба. В основном они содержат лишь списки базовых вещей, без элементарного объяснения, зачем они нужны и нужны ли конкретно Вам вообще. Из-за недопонимания, гардероб оказывается забит совершенно неподходящими нам вещами, которые, ко всему прочему, не сочетаются друг с другом.

В холодное время года возникает еще одна проблема – как сочетать верхнюю одежду с той, что под ней? Как при этом чувствовать себя комфортно в минусовую температуру? В связи со всеми этими вопросами, я решила проанализировать всю имеющуюся у меня информацию и поделиться ею с широким кругом общественности. Здесь собраны и вкратце описаны этапы приобретения базового гардероба.

Итак, зимний базовый гардероб, этап №1 – Разделяй и властвуй!

Определитесь со своим стилем, протестируйте имеющиеся у вас вещи. При этом в первую очередь следует учесть, куда вы чаще всего ходите. То есть, если у вас работа офисного типа, в теплом помещении, с дресс кодом, то вам приходится носить юбки и платья чаще, чем, скажем, любимые джинсы. И стало быть, строгой одежды для работы в гардеробе должно быть больше, нежели фривольной одежды для развлечений и отдыха. И наоборот, если ваша работа связана с передвижениями, вы цените комфорт, то совсем необязательно иметь в гардеробе множество вариаций парадного платья.

Этап №2 – Избавляемся от ненужного

Вполне возможно, что анализ уже имеющегося у вас гардероба не вполне соответствует вашим ожиданиям. Спонтанные покупки – самое страшное, что может случиться с вашим бюджетом. Для этого и нужен базовый гардероб. Вещи, на которые уже страшно смотреть, не лучшего качества и те, что вам совершенно не подходят, нужно утилизировать. Можете выбросить их, не жалея, раздать бедным родственникам, продать на барахолке… вариантов множество, главное, забыть об этом ужасе навсегда.

Этап №3 – Начните с основ

Вы уже предвкушаете, что я напишу список, что и когда купить? Рано, рано. В самом начале, определите свой цветотип (для того, чтобы узнать, какие цвета выбрать в одежде, какой цвет волос и проч.). Тестов на цветотип полным полно в сети, вдаваться в подробности не имеет смысла (в основном, для его определения нужно указать свой натуральный цвет волос, оттенок кожи и тд.).

Этап №3 – Аксессуары

Обычно мы решаем привести свой гардероб в порядок тогда, когда средств на его полное восстановление не имеем. Поэтому, стоит начать с приобретения аксессуаров. Скажу сразу, базовый гардероб не бывает дешевым. Его можно составить экономично, если проявить немного хитрости, фантазии и терпения. Но ничего дешевого, «на один сезон», в базовом гардеробе быть не может.

Начнем с обуви.

В зависимости от вашего цветотипа, а также, стиля жизни следует приобрести серые, коричневые или черные сапоги и/или ботинки из натуральных материалов. Рассмотрим наиболее распространенные: кожа – неприхотлива в уходе, достаточно вовремя мыть и смазывать обувь. Замша – достаточно капризна в уходе, требует особого внимания (чтобы не вляпаться во что-то трудно выводимое). Но, что немаловажно в холодное время, очень теплая.

Я предпочитаю зимнюю обувь на платформе или на плоском ходу. Если вы не являетесь счастливым владельцем автомобиля, то не стоит рисковать и покупать зимнюю обувь на шпильке.

Сумка (рюкзак, дипломат, клатч, портфель… всё зависит от вашей деятельности)

Повседневная сумка того же цвета, что и обувь. Если вы переобуваетесь в помещении (на работе), то она всё равно должна быть того же цвета, что обувь для улицы. Вы же не расхаживаете по офису с сумочкой?

Зимняя и летние сумки различаются: фактурой, цветом, материалом. Зимняя более объемная, плотная.

Сумка должна перекликаться с обувью по стилю – одна из причин купить их в одной коллекции.

Хороших сочетаний можно добиться, составив комплект не из вещей одного цвета (разные оттенки испортят впечатление), а из цветов, сочетающихся между собой. К примеру, ботинки из светлой замши (цвет песочный) + рюкзак из текстиля шоколадного цвета и вставками из кожи песочного цвета.

Перчатки, шарф, шапка (шляпа, берет…)

Всё тоже самое, что и для сочетания обувь+сумочка. То есть – всё перекликается по стилю, преимущественно из натуральных материалов, цвета сочетаются.

Этап №4 – Верхняя одежда

Что стоит приобрести?

Удобную парку или куртку на пуху для активного отдыха, походов по магазинам, встреч с друзьями и тд. Естественно, она должна сочетаться с имеющимися аксессуарами.

Дубленка – универсальная вещь как для кэжуал-гардероба, так и для преимущественно романтических мотивов. Удобно, тепло, и прослужит она очень и очень долго.

Шуба, меховая накидка, пончо, зимнее пальто – для походов в театр, на работу и вообще куда угодно, если под верхней одеждой платье или юбка.

Итак, в общих чертах – это всё, что требуется знать для начала. Помните, что цвета играют огромную роль – они смогут сделать вас ярче, выделить, позволят вашей коже, волосам и глазам по-новому заиграть. Изучить особенность сочетания цветов – считайте, что половину тайн стильного гардероба вы раскрыли.

Конечно, существует еще огромное количество тонкостей, но о них я расскажу позже.




Статья "Зимний базовый гардероб" написана:

копирайтер alex svetlova [Рейтинг: 48]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"