Новогодняя елка. Искусственная или натуральная?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Новый год – любимый праздник многих. Его с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Новогодняя елка с игрушками и гирляндой – непременный атрибут этого зимнего праздника.

Если в прежние годы принято было покупать натуральные хвойные деревья, то сегодня многие семьи предпочитают искусственные елки. Плохо это или хорошо?

Преимущества искусственных изделий

Во-первых, имитация живой елки позволяет внести вклад в сохранение экологии нашей планеты. Это важный аргумент в пользу искусственных елок.

Во-вторых, качественное изделие имеет срок эксплуатации до 50 лет. То есть, одна искусственная ель сохранит жизнь 50-ти лесным красавицам!

В-третьих, изделия практичны и удобны в эксплуатации. Они быстро собираются и разбираются, выглядят естественно, не занимают много места при хранении и не требуют особого ухода.

От чего зависит цена искусственной елки?

Купить елку из синтетических материалов сложнее, чем натуральную лесную красавицу. Выбор искусственных елок слишком велик, поэтому сначала стоит определиться с суммой, которую получится выделить на покупку.

Самые дорогие новогодние изделия производятся в европейских странах. Елка производства Польши или Тайваня тоже хороша.

К китайским елкам стоит относиться с опаской: они дешевые, но качество часто хромает. Хотя не всегда: так, фабричные елки из Китая изготавливаются по всем правилам безопасности.

В последние годы на рынке появились отечественные изделия: от аналогов они отличаются приятной ценой и неплохим качеством.

Цена новогоднего дерева обычно зависит от использованных материалов при изготовлении изделия, высоты дерева, способа сборки изделия, наличия светящейся гирлянды, а также наличия декора в виде шишек или снега.

По каким критериям стоит выбирать елку?

Качественное изделие должно быть безопасным, поэтому стоит уточнить, из каких материалов изготовлено дерево. Искусственная ель не должна отталкивать неприятным «химическим» запахом, а ее хвоя не должна сыпаться. Что касается каркаса, то он должен быть устойчивым, с надежно крепящимися к нему ветками.

Материал хвои из пропитанной бумаги – не самый лучший вариант: во избежание пожара бумажные ветки лучше не украшать электрической гирляндой. А после хранения такие ветки выглядят не слишком привлекательно. Кроме того, срок эксплуатации бумажного дерева всего 3 года.

Желательно купить елку с хвоей из полимеров с антипиренами: последние уберегут ваш дом от пожара. Специальные вещества противодействуют возникновению пламени, максимум, что может произойти - ветви дерева будут тлеть.

Каркас качественного дорогого изделия имеет надежные соединения. Иногда он складывается как зонтик, а иногда – ветки крепятся по отдельности.

Еще один важный аспект покупки новогодней елки – это площадь комнаты, где она будет стоять. Слишком большое дерево не украсит помещение, а будет только мешать.

Какое дерево будет украшать дом на новогодние праздники, искусственное или натуральное, предстоит выбрать только вам. Но перед покупкой все же стоит подумать о бережном отношении к живой природе и о собственных финансах: покупка качественной искусственной ели поможет существенно сэкономить в будущем не только ваши деньги, но и лесное хозяйство нашей страны.




Статья "Новогодняя елка. Искусственная или натуральная?" написана:

копирайтер МадамБовари [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"