Как обычное окно превратить в стеклопакет?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


С наступлением холодной поры года у жильцов многоэтажных домов старой постройки возникает одна , очень важная проблема. Формулируется она одним вопросом: как удержать тепло в квартире?

Основным конструктивным элементом, через который идут большие потери тепла, являются окна. Старая конструкция двух- рамных окон с большими световыми проемами и отсутствием жесткого внутреннего каркаса, изначально предполагает их рассыхание и перекосы.

В период советских стахановских строек столярные изделия, как правило, изготавливали из недосушенной древесины, поскольку основной задачей было дать как можно больше процентов сверх плана и вообще закончить пятилетку в 3 года. Ну и о каком же качестве может идти речь?

Конечно, многие уже заменили это старье на пластиковые окна. Однако не каждая семья обладает достаточным финансовым потенциалом, чтобы позволить себе это.

Вот и приходиться обитателям этих архитектурных памятников времен ударных пятилеток обклеивать окна бумагой. Но даже после выполнения этой процедуры от окон продолжает тянуть холодом. Утром же затянутые зимними узорами окна, не позволяют определить, какие сюрпризы погода преподнесла сегодня.

Но не стоит отчаиваться и лихорадочно искать старую мамину или бабушкину шубу, чтобы укрыться на ночь. Достаточно выделить пару вечеров своего драгоценного времени и несколько облегчить ваш кошелек( если уж вы намеривались брать кредит на окна, то тройка сотен рублей не пробьет большой бреши в вашем бюджете).

И так процесс превращения обычных окон в стеклопакет начитается с похода в магазин строительных материалов. Только не надо брать с собой тачку или заказывать грузоперевозки – все, что вы приобретете уместиться в обычно пластиковом пакете.

Строительные магазины предлагают широкий ассортимент всевозможных инструментов и материалов, но нас интересует всего три вещи: строительный пистолет, одна туба прозрачного строительного силикона и несколько метров уплотнительной самоклеющейся поролоновой ленты. Со всем этим набором возвращаемся домой и, предварительно попив горячего чая или еще чего-нибудь, подходим к первому окну.

Открываем окно и внимательно осматриваем, где неплотно прилегают створки окон к косякам. Определяем примерно размер щели между створкой и косяком. Убираем пыль между рамами и протираем влажной тряпкой места прилегания створок к косякам. После того как они просохнут от влажной уборки наклеиваем уплотнительную ленту по всему периметру створок, а в местах где были обнаружены щели наклеиваем ленту на косяки.

Закрываем первую наружную створку окна. Внимание! Возможно, из-за уплотнения запорные замки могут не совпадать на 1-2 миллиметра. В этом случае с помощью молотка и тупого зубила сместите несколькими ударами планки , куда заходят язычки замков в нужную сторону.

Теперь вооружаемся пистолетом, с вложенной в него тубой силикона. Предварительно в направляющей насадке делаем отверстие диаметром 3 мм. Работая пистолетом, выдавливаем валик силикона в уголок, образуемый стеклом и деревянной конструкцией рамы. С обратной стороны у вас должен быть деревянный штапик, которым закреплено стекло. Затем указательным пальцем прижимаем валик так, чтобы он приобрел вогнутую форму. Только не переусердствуйте и не выдавите силикон полностью из угла. Следуя указанной технологии, проделайте все операции со всеми створками каждого окна.

По завершении всей процедуры вы будете приятно удивлены тем, что окно меньше стало отпотевать. От него уже не исходит холод, а уличный шум, проникавший до этого в квартиру, стал значительно тише. Вы выбросили из головы мысли о поисках бабушкиной шубы и можете вполне расхаживать по квартире в одних шортах.




Статья "Как обычное окно превратить в стеклопакет?" написана:

копирайтер olbridg [Рейтинг: 65]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"