Системы вентиляции. Принцип действия. Классификация.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"

Похожие тематические статьи:

- Системы вентиляции. Принцип действия. Классификация.

- Микроклимат вашего жилища. О роли систем отопления, вентиляции, кондиционирования

- Как сохранить молодость. 12 основных принципов.

- Создание волшебных предметов с помощью рунического алфавита.

- Классификация танков

- Боитесь сквозняков, а в квартире душно? Есть простое и безопасное решение!

- Системы климат контроля в Саратове

- Вступительный контент для сайта компании, реализующей климатическое оборудование

- Сплит-система – чудо климатической техники!

- Перегрелся ноутбук: причины, поломки, ремонт

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Системы пожарной сигнализации

- Виды ламината.

- Инновации в ЖКХ или

- Системы видеонаблюдения – эффективный способ сохранить ваше имущество

- Современные сплит-системы: дань моде или необходимость?

- Банкротство. Популярно о неприятном.

- Как справиться со стрессом: три золотых правила

- Инъекции ботокса: за и против

- Система «теплый водяной пол».

Для полноценной жизнедеятельности человека ему просто необходимо обогащение организма кислородом. Сегодня, в век технического прогресса, воздух, которым мы дышим постоянно, содержит малое его количество, именно поэтому имеет смысл повседневно ис-пользовать и дома, и в офисе вентиляционные системы. Слово вентиляция берет свои кор-ни от латинского "ventilatio", что значит проветривание.

Многие люди считают, что закрытые окна избавят от загрязненного воздуха, но это не так. Ведь воздух загрязняется не только автомобилями и промышленными предприятиями, но таят в себе опасность и многие строительные материалы, средства бытовой химии и многое-многое другое в вашей квартире, что не способствует улучшению экологической об-становки.

Чтобы защитить себя от загрязненного воздуха нужно либо переехать жить в экологи-чески чистые районы, либо обзавестись современной системой вентиляции. Что же включает в себя эта самая система вентиляции? Ни в коем случае не стоит путать системы вентиляции с климатической техникой. Это немного разные вещи. Вентиляция – это регуляция воздухообмена, создающая благоприятные условия воздушной среды для здоровья и жизнедеятельности человека. Представляет собой совокупность технических приборов и средств, предназначенных для осуществления воздухообмена.

Системы вентиляции классифицируют по следующим признакам:

- По назначению (вытяжные и приточные);

- По конструкции (бесканальные и канальные);

- По способу создания давления для воздухообмена (с искусственным и естественным побуждением);

- По зоне применения (общеобменные и местные);

Многие жилые и офисные помещения снабжены вытяжными системами вентиляции с естественной циркуляцией воздуха. Об этом вам могут рассказать пыльные решетки на кух-не и в ванной, именно через них воздух, под действием естественного перепада температур и давления, выходит на улицу. Такие системы довольно экономны и просты в эксплуатации, но, в то же время, довольно примитивны и не подходят для решения более сложных задач вентилирования помещений.

Главное в системе вентиляции помещений – это обеспечение притока воздуха, а не только вытяжки оного. В офисах принято использовать модульные системы, они имеют принцип конструктора – отдельные элементы собираются в действующую конструкцию, с учетом размеров помещения и внешних условий. Эти условия имеют значение при выборе мощности калорифера, количестве и степени очистки воздушных фильтров, производительности вентилятора и параметров шумоглушителя.

Все узлы и составляющие элементы систем вентиляции собираются в единую конст-рукцию посредством воздуховодов. Они могут быть жесткими или гибкими, обычно разме-щаются под потолком, чтобы вентиляция не занимала место в помещении. Узлы могут быть расположены удаленно друг от друга. Все элементы такого вида вентиляции строго стан-дартизированы, что позволяет легко совмещать продукцию разных производителей, и обес-печивает хорошую взаимозаменяемость. Если применять модульную систему вентиляции с кондиционером канального типа, то можно значительно сократить стоимость конструкции. Для вентиляции больших площадей применяют системы центрального кондиционирова-ния.

А вот, чтобы выбрать систему вентиляции для вашего дома, вам стоит проверить тягу в воздуховодах. Это можно сделать, поднеся горящую спичку к окошку вентиляции. Если тяга присутствует, то вам подойдет самый простой вариант. В ином случае, обратитесь к специалистам, и они помогут вам выбрать вентиляцию с необходимой для вашей площади мощностью.




Статья "Системы вентиляции. Принцип действия. Классификация." написана:

копирайтер vika_pal [Рейтинг: 37]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"