Установка душевой кабины

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Выбор душевой кабины при представленном ассортименте достаточно сложен. Установить душевую кабину можно и самостоятельно, но, как и любая техника, душевые кабины имеют свои плюсы и минусы, которые рассмотрим дальше в статье.

При выборе кабины следует учитывать все за и против

При покупке душевой кабинки нужно четко понимать, какие функции она будет выполнять.

Например, вы выбрали гидромассажную душевую кабину. Обязательным условием для таких кабинок является хороший напор воды, с минимальным давлением 1,4 бар. В массажных кабинах, форсунки, через которые подается вода, должны регулироваться, также регулируется наклон и толщина струи воды. В принципе для более долговечной эксплуатации нужно ее правильно установить.Чтобы избежать обрастания форсунок налетом, рекомендуется использовать фильтр грубой и тонкой очистки воды.

Если душевые кабины, оборудованные парогенераторами и специальными вентиляторами, которые обеспечивают равномерное прогревание кабины, они способны выполнять функцию парной или турецкой бани. Такие душевые кабины зачастую оборудованы специальными фильтрами для очищения воды. Согласитесь, что совсем не плохо иметь мини парную у себя дома.

Пластик, из которого изготавливаются кабины для душа, играет не маловажную роль. Более прочный-немецкий пластик, способен прослужить более 10 лет. При сборке и установки душевой кабины необходимо знать точные размеры ванной комнаты. В среднем, требуется 70-80 см, пространства для удобного пользования кабиной.

Не меньшее значение имеет и то, из какого материала изготовлен поддон для душа. Пластиковые поддоны, которыми укомплектовывают дешевые душевые кабины, в процессе эксплуатации и не правильной установки могут очень быстро лопнуть. Как следствие, вода протечет к соседям, которых не очень порадует такой неожиданный душ. В случае, если поддон стальной, необходимо проверить его толщину. Запомните - наиболее качественные поддоны изготавливаются из листов стали, толщиной не менее 5мм.

Дверца душевой кабины должна закрываться герметично, чтобы вода оставалась внутри, а не на полу ванной комнаты. Поэтому приобретение, установка душевой кабины исключает лишнюю экономию, которая в последствии выльется в ненужные затраты при ремонте кабины и ремонте ванной комнаты соседям.

Наиболее практичны распашные дверцы, хотя для них требуется больше пространства.

Безопасность душевой кабины зависит от того, как устроено половое покрытие внутри нее. Предпочтение стоит отдавать такой поверхности, на которых выдавлен какой-либо рисунок - это исключит возможность поскользнуться.

Естественно, что каркас качественной душевой кабины должен быть прочным. В случае, если каркас излишне расшатан, такую кабинку лучше не покупать.

Конечно, установка душевых кабин существенно сэкономит в расходе воды, нежели ванны. Они более удобны для пожилых людей, более гигиеничны, но - это не говорит о том, что они не имеют недостатков.

Основной недостаток душевых кабин заключается в том, что их невозможно использовать при слабом напоре воды. При жесткой воде, форсунки засоряются, а замена и чистка форсунок достаточно трудоемкий процесс. А если ванная комната достаточно маленькая, то установка душевой кабины вместе со стиральной машиной будет очень проблематична и зачастую без перепланировки не обойтись.




Статья "Установка душевой кабины" написана:

копирайтер seoshop [Рейтинг: 21]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"