Советы бабушки Матрены. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


СОВЕТЫ БАБУШКИ МАТРЕНЫ.

6 практических советов.

В канун новогоднего праздника, поделюсь с вами способом сохранения свежести елки. Для того чтобы наша красавица не теряла иголки и подольше сохранила свой аромат, много лет использую метод ее сохранения. Ставлю ее всегда в сосуд с широким горлом. Наливаю в него три литра воды, добавляю пять граммов лимонной кислоты, шесть граммов быстрорастворимого желатина и 16 грамм толченого белого мела. Помешиваю до растворения. Подготовка елки: необходимо обрезать нижние ветки – так вода лучше будет впитываться в ствол, периодически доливаю свежую чистую воду.

Чтобы окна в холодное время года не запотевали, обрабатываю их так: 30 г глицерина и 50 г жидкого светлого мыла осторожно смешиваю. Затем смачиваю смесью салфетку и протираю стекла. Полирую замшевой или фетровой тряпочкой.

Иногда новая обувь создает ногам ощущение жжения. В таком случае в воду добавляю немного уксуса и этим обтираю обувь с внутренней стороны.

Защита от комаров у меня тоже есть. Беру эфирное масло аниса и пропитываю ним половину листка школьной тетради. Затем протираю открытые участки тела этой бумагой. Вы благоухаете ароматом, а на природе всевозможные мошки не будут вас беспокоить. Убрать зуд после укуса комара можно раствором из стакана воды и половины чайной ложки соды.

Изделия из хрусталя не моют горячей водой, чтобы не потускнели. Развожу в воде картофельный крахмал + немного синьки. Обрабатываю этой смесью и протираю тряпкой из шерстяной ткани.

Зеркало в ванной комнате запотевает от горячей воды. В этом случае идеальным помощником становится мужская пена для бритья. Обрабатываю пеной поверхность и вытираю насухо.

Начнем изучать житейские премудрости.

На первом месте любой кондиционер для белья, значения не имеет. Купив скажем 1 литр кондиционера, не спешите его сразу использовать. Возьмите еще 4 тары емкостью в 1 литр.

Теперь разлейте его по каждой таре приблизительно в равных порциях. Разлили? Прекрасно. Возьмите бутылку с водкой и отлейте из нее в каждую тару по 30-50 мл. Долейте простую холодную воду, но наливайте под небольшим напором, до краев тары. Великолепно! У нас получилось вместо 1 литра 5 литров (экономия первая) Все, наш волшебный раствор готов. А как его использовать сейчас я расскажу:

1. . О мытье окон, зеркал и стеклянных поверхностей. Налейте в тазик 1-2 литра воды, добавьте 100 мл нашего раствора. Смочите салфетку, которой будете мыть поверхность, отожмите ее хорошо. Протрите загрязненную поверхность стекла, а затем протрите сухой салфеткой. Вывод: стекла становятся чистыми как воздух, к ним долго не пристает грязь (даже после дождя не остается капелек и потеков), быстрота и легкость при уборке.

2. . Уборка квартиры. Налейте в тазик воды и добавьте 150 мл раствора. Смочите салфетку и протрите все деревянные поверхности. После этого на них долго не оседает пыль, а квартира «дышит» чистотой и свежестью.

3. . О мытье полов. Так же наливаем в емкость воду и добавляем в него чудо-раствор , но еще можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Я предпочитаю добавлять отдушку свежескошенной травы (она продается в магазинах товаров для мыловарения). Можно мыть любую поверхность: любое покрытие полов или кафель. Итог – чистота и свежесть.




Статья "Советы бабушки Матрены. " написана:

копирайтер Xelena2005 [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"