Меняем смеситель для ванной, инструкция для дилетантов - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Статья "Меняем смеситель для ванной, инструкция для дилетантов" написана копирайтером Zlata Li.

Замена сан-тех оборудования в квартире на новое самостоятельно кажется невыполнимой задачей. Многие боятся делать это без опытного сантехника. Но это далеко не так, нужно только взяться и всё обязательно получится. Как в той поговорке: «Глаза боятся, а руки делают». А сейчас, в наш век современных технологий и материалов, с предлагаемым интернетом огромного количества инструкций (такая, например, как эта) смена сантехники в квартире может превратиться в увлекательный процесс, с получением конкретного результата.

Для смены смесителя для ванной на другой необходимы: гаечный ключ, нужного размера (под гайки на смесителях) ключ разводной, лента-фум для резьбовых соединений, смеситель для ванной с накидными гайками, резиновые прокладки, крепления к стене смесителя (штанга, в комплекте к смесителю), эксцентрики, отражатели декоративные, гибкая подводка для подсоединения душевой сетки к смесителю и сам душ.

Снятие смесителя

Начнем с отключения холодной и горячей воды в квартире вводными кранами-вентилями. Проверяем есть ли в системах холодного и горячего водоснабжения и вода. Открываем смесители в ванной или на кухне, убеждаемся, что вода из систем сошла, приступаем к снятию смесителя. Возьмем рожковый (или разводной) ключ по размеру гаек, с помощью которых смеситель подсоединён к трубам холодного и горячего водоснабжения и отворачиваем их против часовой стрелки. Снимаем его с труб.

Устанавливаем новый смеситель

Расстояние между центрами труб холодного и горячего водоснабжения, выходящими из стены или расположенным вблизи неё над ванной, к которым был подсоединён старый смеситель, должно быть равно приблизительно 0,15 м. Для удобства соблюдения точного расстояния между трубами холодного и горячего водоснабжения, выходящими из стены, нам помогут эксцентрики, которые продаются в комплекте со смесителем. Вворачиваем в трубы эксцентрики, предварительно намотав на их резьбу ленту, для герметичности. На эксцентрики навернём накидные гайки смесителя. Но перед этим накрутим на эксцентрики отражатели для того, чтобы закрыть места резьбовых соединений с трубами холодного и горячего водоснабжения. Навернув гайки смесителя на эксцентрики, отрегулируем устанавливаемый смеситель на вышеуказанное расстояние 0,15 м, поворачивая эксцентрики при помощи ключа.

Смеситель почти установлен

Вворачиваем в смеситель гибкую подводку (шланг) для душа с помощью гайки с резиновой прокладкой. На другой конец подводки вворачиваем душ. В резьбу, расположенную под камерой смешения (под переключателем на душ), вкручиваем трубку-излив, из которого будет литься смешанная вода, закручивая гайку, установленную на трубке-изливе, по часовой стрелке. Всё готово. Все гайки дополнительно протягиваем.

Важно!

Не перетянуть гайки, во избежание образования сколов на них. Для того, чтобы не нанести царапины на хромированное покрытие смесителя, необходимо подложить под ключ для откручивания и закручивания гаек тряпочку или салфетку. Отворачиваем вводные краны на вводе, проверяем качество работы.

Всё нормально?

Смеситель установлен по всем правилам. Убедившись, что в замене старого сан-тех оборудования нет ничего страшного, можно выполнять это самостоятельно.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"

https://www.textsale.ru/index.php?s=sorry&sort=pa