Стирать не страшно! Страшно не стирать.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Представьте ужасную ситуацию - у вас сломалась стиральная машина или вы , привыкшая к благам цивилизации и достижениям технического прогресса, вынуждены по каким-то причинам жить без стиральной машины. Или вы мужчина, привыкший, что за вас всё делают женщины, а тут вдруг вы остались без них на долгий срок. И бельё загрязняется, копится и в конце концов заканчивается. Ваше услужливое воображение уже рисует часы проведённые в ванной за титаническим каторжным трудом и кровавые мозоли на руках.

Не паникуйте и не предавайтесь отчаянию. Всё, оказывается, не так уж и страшно.

Первое, что нужно осознать, вода - самый лучший растворитель в мире. Только четыре фактора влияют на качество стирки: ВРЕМЯ, ТЕМПЕРАТУРА, ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, МЕХАНИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ. Если свести до минимума один фактор, то необходимо усилить три оставшихся. И это прекрасно! Не хотите затрачивать массу энергии на оттирание загрязнений - увеличьте время замачивания, количество порошка и температуру. Собственно, достаточно увеличить только расход порошка и время замачивания, так как высокие температуры подходят не для каждого порошка. Даже очень грязное бельё, полежав в воде дня два, имеет все шансы восстановить свою чистоту.

Какой порошок выбрать для стирки? Дорогой или дешёвый? Если у вас нет аллергии и кожных заболеваний, если ваше бельё и одежда не из очень дорогих тканей, то вполне подойдёт дешёвый. Там практически те же фосфаты. Если вас интересует бережная экологичная стирка - берите дорогой порошок. И лучше не российского производства. И лучше специальную линейку для определённого вида тканей. Такие обычно продаются через распространителей. И вам всё подберут, дадут возможность как следует прочитать состав и популярно всё объяснят. Но если уж у вас вся одежда такая деликатная - заведите домработницу -пусть у неё голова болит.

На что нужно обращать внимание, если у вас много чёрной одежды или вы не хотите сероватого налёта на белых вещах? Смотрите, чтобы в составе порошка не было оптического отбеливателя. Что это такое? Да, практически, краска, которая не убирается в течение трёх стирок. При солнечном свете белая вещь за счёт оптического отбеливателя выглядит белоснежной. Но при искусственном освещении возникает ощущение непростиранности. Будьте внимательны - оптический отбеливатель содержится и в дорогих рекламируемых порошках.

Что делать с различными пятнами непонятного происхождения? Выбирайте порошок с энзимами. Помните, что энзимы не любят высокой температуры.Помните рекламу? "Отстирывает даже в тёплой воде!" Так это потому. что содержит энзимы, которые только в тёплой и работают. Попалось сложное пятно? Замочите сначала со средством содержащим энзимы в воде не выше 45 градусов. А потом уже постирайте при более высокой температуре.

Кислородосодержащие отбеливатели подходят для удаления окрашенных пятен от чая, кофе, соков, вина. При отбеливании чем выше температура, тем эффективнее процесс. Если у вас в хозяйстве есть усилитель порошка, то знайте, что его можно использовать и как обычный порошок.

И, конечно же, для стирки изделий из шёлка и шерсти используйте специальные средства. Выбирайте жидкое моющее средство - не ошибётесь. И не надо тереть и выкручивать ваши шёлковые и шерстяные вещи. Всё делаем нежно и аккуратно.

Успехов вам и лёгкости бытия!




Статья "Стирать не страшно! Страшно не стирать." написана:

копирайтер Платонова Наталия [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"