Летающий дом

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Наши коттеджи резко снялись с небольшого атолла, буквально на полметра выступающего из океана и взмыли в небеса, оставляя за собой шлейф нежно-голубого дыма.

-Хозяин, мы не сможем ближайшие два дня нигде приземлиться-сообщила система оповещения летучего дома. Повсюду океан.

-Да заткнись ты, железяка… или как тебя там «вимана» что-ли? Без тебя знаю.

-Не сомневаюсь, хозяин. А «вимана»- гораздо приятнее, чем «железяка»-без тени раздражения ответил летучий дом.

-Ну тогда полетели, чего ждем?

-Уже пять минут в полете, хозяин!

-Вот и славненько…Пилот закрыл глаза и в полудреме ему вспомнились времена, когда он был еще совсем зеленым выпускником университета.

***

Пилотом был Грегори-разбитной экс-студентик, выпускник физико-математического факультета, для которого все начиналось безоблачно и тривиально. Окончив Принстонский университет, Грегори- свежеиспеченный кандидат наук не стал устраиваться никуда, а заперся в доме на год и стал штамповать изобретения, в надежде, что кто-нибудь оценит его труды и поможет ему разбогатеть. Деньги, впрочем, для него не были смыслом жизни. Они нужны были ему для того, чтобы быть свободным и продолжать изобретать, не думая о хлебе насущном. Среди друзей Грегори слыл бесшабашным изобретателем, который изводил инвесторов, предлагая им массу ненужных на первый взгляд вещей, которые по его глубокому убеждению были просто необходимы людям. Например, он первый предложил совместить холодильник и микроволновку, чтобы просто экономить время честных граждан, и позволить им поспать подольше по утрам. Но инвесторы почему-то думали совершенно по –другому и практически всегда отказывались давать деньги. Но однажды он предложил им такое, от чего они не смогли отказаться и выложили денежки почти не задумываясь-настолько им понравилась идея молодого изобретателя. Он предложил инвесторам вкладывать деньги во что-бы вы думали? В летучие дома. Именно так, вы не ослышались.

А все началось с того, что он стал управлять своим домом по телефону…

Как-то раз его бабушка приехала к нему в гости и не застала молодого человека дома. Хорошо еще, что Грегори хранил ключи по-старинке под ковриком, не боясь быть ограбленным. Бабушка вошла в дом и ахнула. Там был такой бардак, что чертям стало тошно. И, хуже всего, в доме было очень душно. А без кондиционера бабуля жить не могла. Она позвонила внучку и спросила, как он включается! Она просто не знала как включается эта модель, и продолжала изнывать от жары. Грегори тогда еще подумал: «А как хорошо было бы побаловать ее на расстоянии, включив бабушке кондиционер на расстоянии». В тот раз сделать это не удалось, но студент понял одну важную вещь-если хочешь управлять ситуацией в доме, нужно иметь возможность управлять им на расстоянии.




Статья "Летающий дом" написана:

копирайтер smswriter [Рейтинг: 74]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"