Уловки риэлторов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Уловки риэлторов.

- Современный риелтор: с ним или без него

- Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?

- Южный берег Крыма или библейский Эдэм глазами современника

- Агентства недвижимости и их «подводные камни».

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- Как не "перегореть" на работе?

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- Мошенничество

- Недвижимость и тенденции моды

- Как выгодно купить квартиру без помощи риэлтора?

- недвижимость

- Назад в деревню.

- Как влюбить в себя мужчину?

- SEO. Как выбрать хорошего оптимизатора для вашего сайта. Кому доверять, а кому нет.

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Соблазн по ту сторону монитора

- Как приучить ребёнка убирать свои игрушки

- Визитка для фрилансера.

- Как "развести" туриста ?

Нередко, нечистые на руку агентства недвижимости обманывают и продавца и покупателя при совершении сделок с недвижимостью.

Клиентов, пользующихся услугами риэлторов, должны насторожить короткие сроки для исполнения обязательств, указанные в договоре. В этом случае, агентства не несут никакой ответственности за несоблюдение этих сроков, а клиент, уже передавший все документы риэлтору, вынужден соглашаться на всех условия.

В гарантийном обязательстве, которое устанавливает ответственность риэлтора в случае, если сделка не состоялась, следует обратить внимание на пункты, касающиеся внесения денежных средств – зачастую они не возвращаются.

Также не стоит вносить никаких авансов до выполнения агентством своей работы.

Нужно знать, что еженедельно обновляемая база недвижимости, общая для всех агентств и обещания эксклюзива – лишь уловка для привлечения клиентов.

Рекомендацию покупать жилье у собственника напрямую очень сложно выполнить в действительности, т.к. большинство собственников (даже желающих продать жилье без посредников) уже «перехвачено» риэлторами. Клиенту, заинтересовавшемуся квартирой, часто сообщают, что на неё уже есть другие покупатели, которые согласны заплатить большую цену, вынуждая его совершить сделку как можно быстрее.

Чтобы проконтролировать агентство, нужно хотя бы некоторые документы на приобретаемое жилье посмотреть самостоятельно, например, выписку из домовой книги (для её получения нужно предъявить договор купли-продажи в Дирекции эксплуатации зданий).

При заключении договора с агентством недвижимости следует обратить внимание на то, чтобы в нем было прописано, что осмотр объектов недвижимости производится бесплатно.

стоит насторожиться, если агентство всячески препятствует встрече продавца с покупателем, т.к. зачастую сумма, которую получает продавец и платит покупатель, очень сильно отличается от той, которую должно получить агентство по договору.

При выборе агентства недвижимости для покупки или продажи жилья, нужно выяснить репутацию конторы, с которой собираетесь иметь дело. Внимательно ознакомиться с условиями договора и с уставными документами, а если возникли какие-то вопросы, просить их разъяснить. Лучше, если агентом будет не физическое лицо, а юридическое (ООО). На оказание тех или иных услуг обязательно должен быть составлен письменный договор, при составлении которого лучше всего воспользоваться услугами юристов.




Статья "Уловки риэлторов." написана:

копирайтер roman_malkov [Рейтинг: 94]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"