Органические моющие средства

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Любой хозяйкой слово «органический» вызывает ассоциацию с чем-то экологически чистым, безопасным для окружающих и самого использующего средство человека. Для многих именно органический сертификат на упаковке является знаком качеством и стимулом приобрести именно этот продукт.

Говоря об органических средствах для мытья полов, посуды или для стирки, мы рассуждаем о веществах, в чей состав не входят искусственные составляющие, синтезированные на химических предприятиях.

Большинство препаратов для стирки включают только природные ингредиенты. Чаще всего это травяное мыло или экстракт мыльного ореха, спирт, цитраты. Наиболее распространенная форма выпуска – это жидкость, чаще всего без запаха. Достоинством подобного средства является, по отзывам покупателей, их экономичность как при использовании в стиральной машине, так и при ручной стирке. Многие производители указывают на упаковке, что средство полностью биоразлагается, что означает абсолютную безвредность и самого препарата и его составляющих для окружающей среды, что для многих потенциальных покупателей немаловажно. Практически все фирмы выпускают средства, как для ручной стирки, так и для стирки в автоматической машине. Некоторые позиционируют свои моющие препараты как универсальные, подходящие для любого вида стирки.

Как и стиральные средства, так и препараты для мытья посуды органического происхождения состоят из натуральных, несинтетических составляющих. Такие средства нейтральны для кожных покровов человека, безопасны для окружающей среды. Некоторые производители выпускают моющие средства настолько безопасные, что ими можно обрабатывать посуду для младенцев и такие специфические «приборы», как, например, молокоотсос. Фирмы-производители выпускают средства для посудомоющих машин и для ручного мытья посуды. Одним из условий использования органических средств для посудомоющих машин является использование дополнительного ополаскивания. Чтобы «заставить» такое средство работать «в полную силу» важно определить жесткость воды, используемой для мытья посуды. Если вода жесткая, эту проблему необходимо решить. Помочь может специализированный фильтр, умягчающий воду.

Теперь о средствах для мытья полов. Кроме того, что, так же как и у ранее названных препаратов, состав средства полностью натурален, он включает, чаще всего, натуральный воск, который защищает пропитанные или лакированные полы. Чаще всего производители для своих средств проводят дерматологические тестирования, чтобы доказать их безопасность для кожи потребителя.

При использовании любого органического средства для мытья полов, посуды или для стирки важно следовать инструкции, которую предлагает фирма-изготовитель и обязательно узнать, нет ли каких-либо побочных эффектов: например, средство для мытья пола, если им обрабатывать некрашеные деревянные полы, может заставить их потемнеть. И, наконец, на каждой упаковке органического моющего средства ищите органический сертификат ECO GARANTIE или ECO Control.




Статья "Органические моющие средства" написана:

копирайтер MrDiigg [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"