Как подобрать безопасный стиральный порошок?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"


Большинство покупателей, заходя в отделы с бытовой химией вообще не задумываются о безопасности средств для стирки белья. Аргументируют просто – раз продаётся, значит всё проверено и сертифицировано, можно потреблять. Но какой же лучший стиральный порошок, давайте разберёмся.

К сожалению тот, кто побывал за границей, успел заметить, что там бельё после стирки не пахнет, то есть никаких отдушек при стирке не применялось. А качество тех же Tide и Ariel совершенно иное. В чём отличие и почему? А отличие в составе стирального порошка. В составе средств для стирки белья отсутствуют запрещенные фосфаты.

На Западе уже давно общепринято считать стиральные порошки в одном ряду с наиболее опасными отравляющими веществами. У нас же при помощи назойливой рекламы отвлекается внимание потребителя от состава средства для стирки. А нас уверяют, что современные стиральные порошки имеют волшебный состав, который и отстирает и придаст белью необходимый аромат, и при этом, не навредит Вашему здоровью и окружающей среде. Но ведь это далеко не так. Для достижения подобных результатов в формулу стирального порошка вводится, зачастую триполифосфат натрия. Этот компонент очень вреден и для человека, и для окружающей среды.

Химические соединения подобные триполифосфату натрия накапливаются в водоёмах и провоцируют бурный рост сине-зелёных водорослей. Эти водоросли выделяют в большом объёме метан и сероводород, уменьшая количество кислорода, что приводит к быстрой гибели всего живого в наших озёрах и реках. Вода в наших водоёмах становится непригодной для питья. То есть мы сами же травим себя и наших близких.

Ещё в шестидесятых годах исследователи синтетических моющих средств выявили их вредность для экологии. Но выводы сделали только в западных странах.

Наибольший вред для здоровья человека представляют соединения фосфора. Из-за нарушения кислотно-щелочного баланса разрушающему воздействию подвергается не только кожа, но и практически все внутренние органы человека. Источники поражения человека: непосредственный контакт при стирке белья, контакт с плохо прополосканным бельём и использование зараженных водоёмов для купания и для питья.

В результате такого рода исследований ещё в девяностые годы на Западе законодательно запрещено применение фосфатных стиральных порошков. Им на смену разработаны малофосфатные и безфосфатные синтетические моющие средства на основе цеолитов.

И вот, пользуясь несовершенством законодательства России мощные мировые производители, такие как P&G, Henkel и другие стали сбывать нам фосфатные стиральные порошки. Ещё и на упаковке пишут о полном соответствии качества произведенного ими продукта местному законодательству. Только молчат о полном запрете его производства у себя, на своей Родине. Для себя они производят стиральные порошки под теми же торговыми марками, но на основе цеолитов.

Ну что это мы всё о фосфатах, да о фосфатах. Есть ещё один компонент, который нельзя обойти нашим вниманием – это поверхностно-активные вещества (ПАВ). В результате исследований выяснено, что это синтетическое мыло значительно меняет интенсивность окислительных реакций, ослабляет действия ферментов, угнетает белковый, углеродный и жировой обмен. Как результат – ослабление иммунитета, нарушение в работе мозга, печени, почек и других органов. На западе введено жёсткое ограничение на количество ПАВ – до 2%, в то время как у нас доля ПАВ составляет 15-20% от состава стирального порошка.

В сочетании с фосфатами ПАВы лучше проникают через кожу и накапливаются в органах. Действуют подобно ядам. Но также примечательно, что ПАВ накрепко сцепляется с тканями белья. Особенно сложно его убрать с шерстяных и хлопчатобумажных тканей. Откуда продолжается его губительное воздействие на организм.

Но есть ли что-то безопасное из синтетических моющих средств?

Да, есть стиральный порошок Дакс, разработанный в Украине и имеющий патенты большинства западных стран. Он полностью соответствует, а по отдельным показателям и превосходит европейские требования к потребительским свойствам синтетического моющего средства.

Формула этого моющего средства создана на основе египетской соли – trona.

Этот стиральный порошок эффективно стирает в едва тёплой воде и прекрасно работает при замачивании. Он хорошо отстирывает пятна любого происхождения, устраняет неприятные запахи, а также быстро выполаскивается. Не вызывает аллергических реакций.

Таким образом, выбирая лучший стиральный порошок, ориентируйтесь на свои знания и опыт. Смотрите на упаковку: кто производитель, каков состав средства. В любом случае выбирать Вам.




Статья "Как подобрать безопасный стиральный порошок?" написана:

копирайтер Sergey-S [Рейтинг: 1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"