Основные пистолетные и револьверные патроны. Часть 1.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Оружие"


Ни для кого не секрет, что патрон в любом оружии определяет как минимум 50% точности стрельбы и дальности уверенного боя, а также степень ранения биоцели, результаты и последствия такого попадания.

Рассматриваются только самые распространенные и применяемые боеприпасы, работающие в стволе средней длины. Все варианты перечислить невозможно, особенно учитывая оружие, его механику, массу и длину ствола, а также установленный либо снятый глушитель. За эталон возьмем усредненные параметры и наиболее популярные виды стрелкового оружия, соответствующего обсуждаемым патронам.

Итак, пистолетные и револьверные патроны при выстреле из ствола длиной в пределах 6 дюймов (15,2 мм).

1.1. Стандартный НАТОвский патрон 9х19 "Парабеллум", по праву именуемый самым популярным пистолетным патроном в мире, вылетающий из ствола не менее известного пистолета Beretta 92FS (он же американский М9).

Не напрасно сложилось устойчивое мнение, что этот патрон один из лучших в своем классе. Залог успеха в оптимальном сочетании пробивного действия (противник за преградой, противник в бронежилете) и шокового болевого эффекта за счет довольно высокой скорости и оживальной формы кончика пули. Плюс ко всему нормальная отдача, позволяющая опытному стрелку уложить весь магазин (15 патронов) в несколько силуэтных мишеней.

Плюсы: огромный диапазон боеприпасов с разными скоростями, любыми пулями для решения самых разных задач. Среди них армейские патроны со стальным сердечником, полицейские со свинцовым сердечником, бронебойные с острым сердечником из вольфрама или из углеродистых инструментальных сталей (как оболочечные, так и полуоболочечные), зажигательные, трассеры, экспансивные самых разнообразных конструкций (например, с контролируемой степенью раскрытия пули, либо с неконтролируемой фрагментацией пули в тканях биоцели), порошковые пули для ведения огня в самолетах (пуля сразу разрушается о корпус самолета практически в пыль, чему способствует относительно невысокая скорость и малая масса таких пуль, но при попадании в противника прессованный порошок наносит тяжелые ранения. Применяется спецподразделениями по борьбе с терроризмом).

Продолжение следует...




Статья "Основные пистолетные и револьверные патроны. Часть 1." написана:

копирайтер Shaten26 [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Оружие"