Пистолет ГШ-18

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Оружие"


Во всем мире пользуются популярностью пистолеты Гастона Глока, которые отличаются от аналогов достаточно небольшим весом, что обеспечивается большим количеством полимерных материалов в конструкции. В нашей стране за разработку подобного пистолета взялось конструкторское бюро приборостроения в Туле. Выдающиеся конструкторы В.П. Грязев и А.Г. Шипунов создали пистолет ГШ-18 уникальный в своем роде, он весит всего 580 грамм.

Автоматика пистолета работает на принципе отдачи затвора. Затвор сцепляется со стволом в момент выстрела, так что запирание осуществляется его поворотом вокруг своей оси на угол 18 градусов при помощи десяти боевых упоров на поверхности ствола. Боевые упоры на поверхности ствола образуют собой два венца, которые приводятся в зацепление с десятью боевыми упорами втулки.

Ударно-спусковой механизм ГШ-18 ударникового типа. Из данного образца можно вести только одиночный огонь. Магазин пистолета коробчатый, емкостью в 18 патронов. Патроны расположены в два ряда в шахматном порядке.

Прицельное устройство ГШ-18 состоит из открытых мушки и целика. Защелка магазина может переставляться, в зависимости от руки стрелка.

В ГШ-18 предусмотрен автоматический предохранитель. Суть его работы заключается в следующем. После того, как патрон досылается в патронник, пистолет становится на боевой взвод. Но такое состояние является полувзводным, и выстрел невозможен. После нажатия на спусковой крючок происходит довзведение ударника и ГШ-18 выстреливает. Данное конструкторское решение было применено ранее в пистолетах «Гном» и «Вальтер» P99QA.

Отличительными конструктивными особенностями ГШ-18 являются:

1) Движение спускового крючка происходит прямо и назад.

2) Ударно-спусковой механизм работает на полувзводе ударника.

3) Ручной предохранитель от случайного выстрела заменен автоматическим, он выключается при нажатии спускового крючка.

4) Внутренний предохранитель пистолета позволяет вести стрельбу только в запертом состоянии затвора.

5) Вес ГШ-18 всего 580 грамм, рамка пистолета изготовлена из полиамида.




Статья "Пистолет ГШ-18" написана:

копирайтер Daniel_Jackson [Рейтинг: 778]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Оружие"