КАК СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СВЕТОВОЙ МЕЧ?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Оружие"

Похожие тематические статьи:

- Самурайские мечи

- КАК СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СВЕТОВОЙ МЕЧ?

- Жестокий Лис

- Управляйте рассветом не вставая с кровати. Световой Будильник Philips Wake-up Light HF3520/70

- Не ходите дети в африку гулять!

- 7 шагов к избавлению от осенней хандры.

- Римские чудо-богатыри или легенды и мифы в современной истории.

- Как сделать свой начальный депозит не вкладывая собственых денег.

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Описание онлайн игры Second Life.

- Интерьерная вывеска

- КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕТКУ ДЛЯ БАССЕЙНА СВОИМИ РУКАМИ?

- Авторы "реального мира"

- Насколько легко заработать деньги в интернете.

- Работа в интернете

- Alcatel One Touch T10 - один из самых дешевых 7-дюймовых планшетов

- Плазменная сварка

- Будущее.Оно рядом.Энергетика.

- Поздравление с 8 марта №2 (2014 год)

- Как стать более продуктивным: продуктивность против многозадачности

Киноэпопея «Звездные войны» существует уже тридцать девять лет, и за семь фильмов, а это пятнадцать с половиной часов суммарного времени, никто и нигде не сказал, как работают эти джедайские мечи. Конечно, технология фантастическая, но фанаты по всему миру пытаются сделать что-то похожее. Кто-то использует мощные лазеры, кто-то – настоящее топливо, вырывающееся из рукоятки под большим давлением, ну а кому-то достаточно просто игрушек.

Давайте разберем, на каких принципах может работать световой меч, можем ли мы повторить эти технологии в реальной жизни и создать настоящий джедайский клинок?

Самое интересное то, что световой меч не состоит из света. И правда: если бы из рукоятки выходил луч света, он был бы бесконечен. К тому же, если он не рассеивается на тумане или дыме, его невозможно увидеть сбоку, его можно увидеть только в торец. Действительно, попробуйте увидеть луч от лазерной указки – вряд ли у вас получится.

Джейдайские же мечи светятся всегда, к тому же, они имеют ограниченные размеры, так что использовать свет, как это ни странно, не получится. Поэтому фанаты считают, что в фильмах используется плазма и предлагают именно ее для создания уникальных джедайских мечей. Плазма – это уже осязаемое вещество, точнее, его особенное состояние. Частицы, из которых состоит плазма, не нейтральны, а энергетически заряжены, положительно и отрицательно. Плазма имеет очень высокую температуру, и в ней выделяется очень много энергии в виде света, так что для создания джедайских мечей она отлично подходит.

Сделать плазму нетрудно: нужно всего лишь подать определенное напряжение на пару электродов, и тогда между ними возникает «пробой газа», т.е. электрическое поле вырывает из атомов электроны и возникает настоящее месиво из положительных и отрицательных частиц, а это и есть плазма. Это не диковинка, мы встречаем это на каждом шагу – в лампах дневного света, в неоновых вывесках рекламы, в пикселях плазменных телевизоров, в сварочных аппаратах.

Но больше хороших новостей нет. Образующийся плазменный шнур должен обязательно с обеих сторон заканчиваться на электродах, поэтому чтобы придать ему форму клинка, необходимо его как-то загнуть и удерживать в таком состоянии. Но на форму плазмы можно повлиять, с помощью электрических и магнитных полей, она же ведь состоит из плюсов и минусов. Кстати, это и делают в огромных установках по термоядерному синтезу, в которых высокотемпературную плазму удерживают с помощью магнитных полей как бы в подвешенном состоянии.

Ну и, допустим, мы создали нужную нам плазму, нужное магнитное поле, которое удерживало бы ее в стабильной форме и при этом не позволяло бы расплескиваться каплям, но тогда для этого потребуется просто неимоверное количество энергии. Батареек такой мощности, которые помещались бы в рукоятку, еще не изобрели. Чтобы меч работал, его надо подключать толстенными кабелями к настоящей электростанции – дорогое удовольствие получается.

Ну и нужно понимать, что если мечи состоят из плазмы, то при ударах друг о друга они будут проходить насквозь, поэтому для реального боя необходим какой-то твердый сердечник, который не плавится. Однако даже самый тугоплавкий материал, открытый на данный момент, а это карбид гафния, не подходит для этих целей, так что вся надежда на будущее.




Статья "КАК СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СВЕТОВОЙ МЕЧ?" написана:

копирайтер Professorrio [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Оружие"