Возможность применения землетрясений в качестве оружия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Оружие"

Похожие тематические статьи:

- Возможность применения землетрясений в качестве оружия

- Обзор планетарных боев в игре «Космические рейнджеры 2»

- Револьвер Кольта. История и конструкция

- Краткая характеристика средств самообороны и разновидностей пуль.

- Самооборона и ее пределы. Как защитить свою жизнь правильно?

- Восточные единоборства - что выбрать для ребенка?

- Обзор Ratchet & Clank (PS4)

- Правильный проект парковки!

- Обзор компьютерной игры BioShock Infinite

- На день матери в Новом Орлеане ранили из огнестрельного оружия 19 человек.

- Зачем нам оружие?

- « О том, как я кардинально поменяла свой взгляд на косметику, или моя чудо-находка»

- 8 моряков США подали в суд на японское правительство. TEPCO солгало об опасности облучения (перевод статьи)

- Отвага и должностные преступления в Афганистане: «Каждый, кого мы высадим здесь, умрет»

- Деревянные строения - от древних времен до наших дней.

- клич человечеству

- О метеоритах и не только

- Двадцать пять километров на юго-запад от Шарм-Эль-Шейха. Морской заповедник Рас-Мохаммед.

- Промышленные краски Lankwitzer

- Теплые полы Thermo - комфорт и уют жилого помещения!

Наша планета меняется на глазах. Землетрясения, ураганы, цунами, наводнения следуют одни за другими. Но вот к каким поразительным фактам приходят учёные. Места вооружённых конфликтов с невероятной точностью повторяют карту катаклизмов. Может ли человек каким - либо способом образом управлять нашей планетой и как влияют на здоровье Земли ну, скажем, ядерные испытания? Чем грозит безудержное выкачивание из недр Земли полезных ископаемых. Могут ли пройти незаметно для нашей планеты массированное применение сверхмощного оружия нового поколения? Рассчитывает ли кто-то возможные последствия такого грубого вмешательства в неизведанный механизм жизнедеятельности планеты?

О том, что ядерные взрывы влияют на сейсмическую активность, известно было давно. К примеру, Мексика направляла ноты недоверия США, обвиняя их в том, что ряд мексиканских землетрясений был напрямую связан с испытаниями на полигоне в Неваде. Иран, Турция, Ирак претензии подобные характера направляли в своё время СССР в связи с ядерными испытаниями в Семипалатинске. На что американское и наше правительство всё дружно отрицало. В 1988 годы ядерные взрывы ан военных полигонах Индии и Пакистана громким эхом отозвались в соседних странах. Землетрясения разной силы веером прокатилось по странам Среднего Востока. Наиболее мощное было зафиксировано на севере Афганистана. Файзабадское землетрясение унесло более 6.000 человеческих жизней. И это не могло быть просто совпадение. На сегодняшний день уже доказано, что подземные ядерные взрывы, сотрясающие недра планеты способны спровоцировать серьёзные землетрясения. Сразу после Спитакской катастрофы 1988 года в западных СМИ появилось сенсационное заявление о том, что катаклизм в Армении спровоцировало подземное испытание ядерного оружия советскими военными.

Но возможно ли зло ядерных взрывов обратить во благо человечества. Оказывается, есть и такая оригинальная версия грубых хирургических вмешательств в сейсмические процессы. На первый взгляд эта идея кажется невероятной и даже пугающей. Избежать землетрясений невозможно в принципе, однако сегодня уже очевидно, что его можно спровоцировать. Проще говоря, речь идёт о том, что бы снять напряжение земной коры искусственным сотрясением, не дожидаясь пока Земля разрядится катастрофическими землетрясениями с массовыми разрушениями и десятками тысяч жертв. Инициировать такие “преждевременные роды” можно на первый взгляд самым фантастическим образом – провести точно рассчитанную по месту и времени серию глубоких подземных ядерных взрывов. Тем самым разменять один большой неконтролируемый катаклизм на серию небольших землетрясений.

Вообще есть теория, что наша планета – это огромный живой организм. И время от времени Земля пытается освободиться от назойливых обитателей со всеми нашими техническими достижениями. Что же время – это лучший палач его меч неотвратим и всегда беспристрастен.




Статья "Возможность применения землетрясений в качестве оружия" написана:

копирайтер DenAD [Рейтинг: 48]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Оружие"