«Изысканная роскошь – золотая мозаика в Вашем доме!»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Древнее искусство мозаики медленно, но неуклонно возвращает свою популярность. Художники – дизайнеры, все чаще и чаще начали добавлять в свои проекты элементы мозаики, очень часто превращая таким не хитрым способом, стильный, но все же обычный интерьер в произведение искусства.

Да и чему удивляться, если не зависимо от века и страны, мозаика, мозаичное панно или инкрустация, выполненные гениальными или просто талантливыми художниками, буквально захватывали все внимание невольного зрителя.

Восхищение и желание заполучить нечто подобное в свое владение – вот итог непростого, но изысканного и красивого искусства.

В вольном переводе, слово «мозаика» трактуется как «посвященное музам», а смысл искусства заключается в том, чтобы сложить изображение из различных кусочков, так чтобы получилась целостная композиция.

Кроме несомненных эстетических качеств, коими обладает мозаика, она может похвастаться не менее впечатляющим списком практических свойств:

- жаропрочна;

- морозоустойчива;

- долговечна;

- водостойка;

- хорошо переносит удары;

- не теряет свои цвета даже через несколько лет;

- нейтральна к чистящим средствам, даже агрессивным;

- хорошо склеивается и укладывается на неровные поверхности.

В зависимости от материала, выделяют несколько видов мозаики:

1. стеклянная

2. керамическая

3. каменная

4. смальтовая;

5. прочие, редко используемые материалы.

Мозаика из золота или золотая мозаика относится именно к пятой группе. Использование золота в декоре – это безусловный признак роскоши.

Среди прочих видов – золотая мозаика занимает особое место. Она применяет в разных интерьерах, придавая любому помещению – роскошный и богатый вид.

Люди очень давно приловчились применять золотую мозаику для украшения тронов, дворцов, храмов и монастырей. Что примечательно, использованием золота – «презренного» металла, грешили как язычники, так и христиане, не говоря уже о Древнем Египте.

В наши дни, мозаика из драгоценных металлов, в том числе золота, серебра, платины – это украшение модных и респектабельных ресторанов, салонов, в основном ювелирных, выставочных центров и жилых помещений.

Существуют два основных изготовления золотой мозаики. И эти способы подразумевают исключительно ручное производство. Таким образом повышая стоимость и без того дорого материала до невиданных высот.

Первый способ: Тонкие листы фольги из золота – желтого, белого, розового, с двух сторон запечатываются слоями прозрачного стекла. «Бутерброд» отправляется в обжиговую печь для закалки. Зачем специальным инструментом нарезается на кусочки. Хочу заметить, что фольгу, стекло, разрезку – делают вручную.

Золотая мозаика, изготовленная этим способом, может быть гладкой или гофрированной (волнистой).

Может применяться, как для покрытия пола, так и стен.

Второй способ: в этом варианте, используется керамика, а не стекло. Так как керамика не прозрачна, то золота просто-напросто напыляется сверху. В этом случае, мозаика с напылением может применяться только для покрытия стен.

Да, что говорить, на самом деле, золотая мозаика может говорить и сама за себя. Но в одном я уверена, сложно не ощутить свою исключительность, присутствуя в помещении, где повсюду глаз натыкается на золотую мозаику, панно или инкрустацию.

Вершина мира где-то рядом!




Статья "«Изысканная роскошь – золотая мозаика в Вашем доме!» " написана:

копирайтер AlisaLewis [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"