Дизайн стен: творческий подход.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Долой скучные однотонные и монотонные стены. Да здравствует творческий подход к своему жилищу. Дизайн стен можно решить по-новому, например, цветы на обоях или трафаретная роспись.

Цветы на обоях вернулись в интерьер совсем не из советских 80-х. Это британские консерваторы захотели вернуть викторианские цветочно-бабочные мотивы. Правда они вписались в интерьер в роли акцента.

Те, кто не готов к «крайним» мерам, могут начать с малого. Например, для классических, утилитарных или контемпорари интерьеров можно выбрать обои с крупными яркими цветами на нейтральном фоне.Викторианские узоры подойдут в роли декора.Скажем, в современном интерьере можно придать «женственности» зоне отдыха, а для любителей классики – какой-то одной стене, поддержав мотив цветочными занавесками или отделкой мебели. Если же всю комнату оклеивать обоями с ярким цветочным принтом, то мебели в ней должно быть минимум и желательно из натурального дерева.

Очень эффектны арт-обои в виде 3D-графики или репродукций известных картин.Еще вариант - фото-обои с личными фотографиями.Какие комнаты лучше оклеивать такими обоями? Они зрительно увеличивают пространство, поэтому особенно пойдут для маленьких помещений.И, в идеале, стена с арт-обоями не должна загораживаться мебелью, есть масса дизайнерских решений, когда рядом можно разместить, предположим, журнальный столик с парой табуретов. В данном случае все зависит от типа мебели и стиля, в котором оформляется комната.

Один из вариантов интерьерного решения – трафаретная роспись. Изюминка этого метода украшения стен в том, что нанесение рисунка можно сделать самому – и ты получишь эксклюзивные обои. Все, что необходимо для воплощения фантазий в жизнь, – это емкость для палитры, кисть, акриловая краска или штукатурка( для объемных рисунков), строительный скотч и трафарет. Подносим трафарет к стене и кистью или губкой закрашиваем узор.При использовании штукатурки, естественно, нужен более толстый трафарет.Для особенно объемного рисунка нужно наносить штукатурку шпателем. Варианты узоров на трафаретах просто не имеют границ.

Аппликации и декупаж – еще один способ проявить фантазию. Причем эти методы – классика. Декупаж – т.е. в нашем случае декорирование стен изображениями из кожи, тканей, дерева и т.п., восходит к эпохе Средневековья. Аппликации поражают разнообразием сюжетов, некоторые магазины специализируются на разработке сюжетных декораций из винила, в которых могут быть раскрыты какие угодно темы – от сказок Андерсена до полетов в космос.

3D- флуоресцентные изображения – еще один поражающий воображение вариант отделки интерьера.При виде таких обоев посещают мысли о внеземном пространстве. Такие обои «работают» при свете Black Light Blue ламп, т.к. сами по себе обои не создадут 3D-эффекта, ведь это обычные обои с нанесенным на них флуоресцентным пигментом.

Голландский инженер Йонас Самсон изобрел люминесцентные обои. Они состоят из нескольких слоев: первый содержит серебро, второй – фосфорный, отвечающий за освещение, третий слой – оксид индия, а последний – обои, которые служат как эстетическая составляющая.Эти обои светятся, если их включить, т.е. могут использоваться в качестве освещения. Самое интересное – эти обои стали результатом его аспирантской работы.

Каким бы ни был дизайн стен в вашем доме, главное в создании собственного стиля – творческий подход.




Статья " Дизайн стен: творческий подход." написана:

копирайтер olegr1970 [Рейтинг: 270]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"