Интерьер деревянного дома

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"

Похожие тематические статьи:

- Укладка деревянного пола.

- Реставрация деревянного пола в частном доме.

- А Вы уже знаете, как приступить к капитальному ремонту деревянного дома?

- Почему люди все чаще строят деревянные дома?

- Деревянный дом: уют, надежность, здоровье

- Почему же деревянный дом?

- Почему же деревянный дом?

- ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА: ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА.

- Каркасно-щитовые дома отзывы

- Интерьер деревянного дома

- Интерьеры помещений.

- Стиль Ар-деко. Изысканный Интерьер Вашего Дома.

- Строительство деревянных домов

- Интерьер в готическом стиле

- Выбираем интерьер квартиры: хай-тек против арт-деко

- Каменные дома

- 5 причин пригласить профессионального дизайнера

- Деревянные строения - от древних времен до наших дней.

- Особенности установки пластиковых окон в деревянных домах.

- Особенности установки пластиковых окон в деревянных домах.

Интерьер деревянного дома

Исполнение «голубой» мечты городских жителей: иметь собственный загородный деревянный домик, не заканчивается с его покупкой или постройкой.

Начинается главная работа – облагораживание, создание комфорта и уюта во внутренних помещениях.

Путь наименьшего сопротивления: выровнять стены гипсокартоном, обклеить обоями, прилепить потолочную плитку или натяжные потолки. Постелить на пол линолеум. Сразу, сама собой, просится стандартная мебель из городской квартиры. Наслаждаться природой, дышать свежим воздухом, имея такой дом, конечно можно. А вот хорошо отдохнуть, максимально расслабиться вряд ли получится. Похожая обстановка будет постоянно возвращать подсознание к оставленным в городе делам и нерешенным проблемам.

Лучше использовать нестандартные варианты оформления интерьера.

В зависимости от функциональной направленности и личных пристрастий, дом можно оформить в виде старинной крестьянской избы, дворянского гнездышка, охотничьей избушки.

В рубленых из «кругляка» домах стены практически не нуждаются в декоративных дополнениях. Полы лучше сделать из массивных струганных досок, потолок оставить деревянным, с выступающими балками.

Для оформления дома в стиле кантри, достаточно бывает просто заштукатурить пазы, чтобы не торчал и не выпадал материал, использованный для прокладки между бревнами при строительстве.

Оформление всего сооружения можно проводить как в едином стиле, так и разбив его на зоны, для каждой из которых выделяются отдельные внутренние помещения. Все завит от размеров здания и вкусов его обитателей.

Рассмотрим примеры приведенных выше вариантов:

1. Побеленные чистой гашеной известью стены, тяжелая рубленая мебель, лавки, сундуки, массивные деревянные столы, домотканые половики, яркие легкие занавески, герани на окнах, белые скатерти, вязаные салфетки, лоскутные покрывала, фотографии и вышивки на стенах. Разве это не изба в старинной деревне?

2. Ничем не обработанные стены, украшенные оленьими рогами, охотничьим оружием, стол с дощатой столешницей, табуреты, деревянные узкие тумбочки с выдвижными верхними ящиками, кровать в виде широких полатей, заправленная «солдатским» покрывалом, шкуры на полу. Это ли не жилище охотника?

3. Обитые вагонкой стены, каменный камин, тяжелые персидские ковры на полу, плетеные кресла-качалки, посередине круглый стол, застеленный плотной скатертью с бахромой, тяжелые занавеси на окнах и дверях, светильники в виде канделябров, писанные красками портреты домочадцев в позолоченных рамах, дорогие картины, рояль в углу. Не переноситесь ли вы в дворянскую гостиную?

Сродни кантри этностиль, позволяющий учитывать национальные особенности деревенской жизни.

При оформлении интерьера деревянных домов популярны также стили «Шале», скандинавский, классический, модерн.

Все они позволяют сохранить первозданные свойства дерева: его теплоустойчивость, шумоизоляционные свойства, экологическую чистоту и способность к кондиционированию.




Статья "Интерьер деревянного дома" написана:

копирайтер liinna [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"