Дизайн и пошив штор

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Сегодня большинство людей стремятся создать уникальный дизайн в своих квартирах. Ведь именно уникальность, выражающая мельчайшие желания их владельцев, создает уют в доме. Во время ремонта, пусть даже легкого, косметического, большое внимание уделяют мебели, обоям, современным пластиковым окнам, дверям. А на одну из важнейших вещей обращают совсем немного времени. Речь пойдет о шторах.

В современном обобщенном понимании, шторы – это широкие плотные занавеси, защищающие комнату от попадания в нее солнечных лучей. Но здесь кроется основная ошибка, ведь под этим определением кроется название портьер. Именно портьеры выполняют эти функции. Шторы же делятся на несколько видов. Рассмотрим основные из них:

- гардина – мягкая занавесь, выполняемая из прозрачных тонких тканей. Она частично или полностью закрывает окно;

- сваг – кусок ткани, присобранный специальным образом, в котором 1 или 2 имеющихся края висят свободно;

- ламбрекен – декоративная оконная отделка в виде драпировки. Зачастую, за ним размещаются портьеры или гардины. Ламбрекены придают окну завершенность композиции.

- раструб – одинарная складка в виде конуса;

- жабо – элемент ламбрекена, размещенный по боковым сторонам окна. Закладывается вертикальными складками и имеет скошенную нижнюю линию;

- бандо – форма ламбрекена, выполненная в жестком стиле;

- подхват – элемент шторы, выполняющий функцию удерживания ее в открытом положении. Используется, кроме этого, для внесения завершающего штриха в декоративную картину;

- подкладка – слой ткани в портьере, которая используется, чтобы придать тыльной стороне дополнительного изящества.

Выбор штор - непростая задача. Ведь они должны хорошо сочетаться с дизайном самой комнаты. Выбрав шторы единожды, их будет тяжело заменить в том плане, что заново придется полностью подгонять их под интерьер помещения. А сложность заключается в том, что шторы призваны не только украсить и оживить помещение, но и скрасить его возможные недостатки. Например, если окно в комнате слишком узкое, необходимо установить широкое бандо, которое визуально увеличит его ширину. Высокое бандо сделает окно выше. Джабот подчеркнет границы окна. Тут же следует учесть, что подхват необходимо подбирать под стиль имеющегося бандо, т. е. делать его тоже жестким. Лишь при гармоничном сочетании всех штор и дизайна комнаты создастся уютная атмосфера.

Выбор занавесок – это действительно непростое занятие. Для того, чтобы не сделать ошибок в нем, наилучшим выходом из ситуации будет обратиться в салон гардин. Их работа – (дизайн и пошив штор), поэтому консультанты наилучшим образом подберут шторы, которые будут наилучшим образом подходить именно под ваш дизайн. Обратившись к ним, можно быть уверенным, что шторы в вашей комнате будут действительно уникальными, если вы этого пожелаете. Максимальная отзывчивость при работе с клиентами позволяет создать тот уют в квартире, о котором вы всегда мечтали.




Статья "Дизайн и пошив штор" написана:

копирайтер Santoss [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"