Один раз поленился - семь раз пожалел. Выбираем напольное покрытие. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"

Похожие тематические статьи:

- Разновидности напольных покрытий.

- Гель-лак без вреда для ногтей. 4 экспертные рекомендации

- Выбираем принтер за 8 шагов - ценные советы от профессионала

- Как не попасть в просак, выбирая ламинат?

- Боремся с скрипучими полами

- Паркет

- Линолеум – проверенное временем напольное покрытие.

- Погром на кухне: 4 оптимальных варианта напольного покрытия!

- «Что нужно знать о ламинате, чего никогда не скажет вам продавец»

- Выбор напольного покрытия — ламинат или плитка ПВХ?

- Miroslava30: мои мастер-классы по рукоделию

- Виды ванн. Какую выбрать.

- Облицовочная напольная плитка

- Выбираем окна для дачи

- Изысканность и гармония и практичность. Выбираем напольное покрытие.

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- МАРМОЛЕУМ: преимущества и недостатки

- Каким должен быть пол в детской комнате или выбираем ковер для детей.

- круче аэрографии, дороже миллиона!

- Выравнивание пола

Только представьте: воскресное солнечное утро, с улицы через открытую дверь вместе с теплым ветром в комнату врывается звонкое щебетание птиц. Вы просыпаетесь, встаёте с кровати и, предвкушая беззаботность начинающегося дня, сладко потягиваетесь, зарываясь пальцами ног в мягкий шерстяной ковёр… Или вы привыкли первым делом одевать тапочки, а пол в вашей спальне покрыт линолеумом!? И вы бы рады ощутить под чувствительными ступнями овечью шерсть, но к тапочкам и линолеуму вы уже привыкли, а на покупку ковра нужны время и деньги, которых как всегда катастрофически не хватает. А про кухню и вспоминать не хочется, всё равно вы на ней бываете редко, так что вздутый ламинат, который как оказалось совсем не водостойкий, особо на атмосферу в квартире не влияет!

Поистине коварным может оказаться вопрос выбора напольного покрытия в вашей квартире, если к нему отнестись легкомысленно. А посему предлагаю разобраться, какие варианты половых покрытий существуют и чем они, собственно, отличаются!

ПВХ. Первый экземпляр является, на мой взгляд, самым удобным в монтаже и при этом требующим наименьших финансовых вложений. Полностью синтетические ПВХ покрытия обладают рядом свойств, которые вкупе позволяют им достойно конкурировать в категории «цена-качество» с остальными претендентами на право разместиться у ваших ног. Абсолютная водостойкость, максимальная гибкость, высокая прочность, малая теплопроводность, а при всём этом дырку в нём протереть тапок не хватит, да и прогнить он не сможет, так что прохудившихся батарей и перевёрнутых вёдер надо опасаться соседям снизу. Да, а завершают этот список широчайший ассортимент дизайнерской мысли, и практически не умеющие кусать цены, которые зависят от ряда параметров, но в среднем находятся в диапазоне от 10 до 50 долларов США за квадратный метр. Минусов в домашней эксплуатации такого покрытия всего два: оно боится высоких температур (свыше 60 градусов по Цельсию при постоянном воздействии) и веществ, способных растворить поливинилхлорид. Так что если решили застелить данным материалом детскую комнату, то спрячьте мангал с набором для барбекю в сейф и не разрешайте своим чадам играть с ацетоном перед сном. На открытой веранде стелить ПВХ крайне не рекомендуется, так как он приспособлен лишь к жизни в неволе. Делят данные покрытия на бытовые, полукоммерческие, коммерческие и специальные. Различаются они в основном по степени эксплуатационной нагрузки. Для дома, как правило, используются первые две категории покрытий.

Наливной пол. Полимерное бесшовное покрытие, для укладки требующее время, нервы и знание технологии, в связи с этим лично я бы не стал пытаться играть в «ОчУмелые ручки» и оставил бы дело профессионалам. Делят данное новшество на два вида: 1. для выравнивания поверхности с последующей укладкой на него основного покрытия используют полы на основе гипса и цемента. 2. В качестве основного напольного покрытия используют полиуретановые и эпоксидные полы. В обоих случаях помещение заливают будущим покрытием, а оно в свою очередь равномерно распределяется по всей поверхности и через определённый срок, зависящий от ряда переменных, застывает. Толщина и расцветка данного вида напольного покрытия могут быть самыми разнообразными, ну а свойства второго типа покрытия не отличаются от ПВХ изделий.

Ковролин. А что тут сказать!? Ковровые покрытия на синтетической и натуральной основе очень хорошо дополнят картину домашнего уюта. Приятны на ощупь и обладают хорошей теплоизоляцией. А вот обращаться с ними необходимо бережно! Само собой моментально впитывают влагу и часто скучают по пылесосу. От ковров отличаются тем, что продают их рулонами и застилают, как правило, по всей площади помещения.

Ламинат. Бюджетный вариант паркета представляет собой сложную современную конструкцию, основой которой является HDF - ДВП высокой плотности, отвечающая за тепло- и шумоизоляцию. Именно от данного, несущего слоя напрямую зависит коэффициент влагостойкости, а как следствие и интенсивность деформации под воздействием неблагоприятного условия. Нижний стабилизирующий слой служит для увеличения жесткости и сохраняет геометрию изделия, а порой его дополняют звукоизолирующей подложкой для дополнительной шумоизоляции. Однако, не смотря на все усилия производителей, потребители все же считают ее недостаточной. Поверх HDF наносят декоративный слой и защитный, который в свою очередь непосредственно влияет на класс износостойкости ламината. Проведём параллель с заявленным сроком службы покрытия в домашних условиях:

• Класс 31 — В домашних условиях прослужит 10-12 лет

• Класс 32 — 12-15 лет

• Класс 33 — 15-20 лет

• Класс 34 — порядка 30 лет

Однако не стоит слепо верить цифрам! Практика показывает, что бренд в данном случае скажет вам о качестве больше, а связано это с различными методиками тестирования производителями. Обладает высокой прочностью и ударостойкостью, с монтажом данного покрытия справится и любитель, в цене дешевле экологического прототипа, но при этом обладает широким спектром текстур, лишь частью которого являются все виды древесных пород. В общем и целом в уходе ламинат достаточно неприхотлив. В зависимости от уровня влагостойкости следует понимать, в каких помещениях его стелить не стоит. Однако даже особо влагостойкое покрытие имеет ахиллесову пяту, в данном случае это замки, места крепления. Для их защиты существует специальный герметик. Да и средства, предназначенные для паркета, использовать не стоит, иначе лучше сразу начинать вспоминать, с каким еще покрытием ваши полы не знакомы. Гораздо эффективнее вам послужит специальная мастика для ламината, да и то раз в год. В остальном – пылесос и насухо отжатая тряпка вам в помощь!

Паркетная доска – это экологически чистый продукт, изготовление которого является ярким примером безотходного производства. Предмет интерьера, придающий своему хозяину солидность в глазах гостей вашего дома, за появление на свет обязан Густаву Черу, основателю собственной компании по производству ламельных дверей, а с 1941 года и паркетной доски. И раз уж я затронул историю, то скажу, что в 1965-ом году всё тот же Густав Чер получил патент на спортивную паркетную доску, предложив новый способ укладки своего продукта. Покрытие представляет собой, как правило, три слоя, перпендикулярное расположение которых служит залогом прочности. Верхний слой изготавливается из ценных пород древесины и покрывается лаком или маслом. От толщины этого слоя напрямую зависит не только цена и эстетические показатели, но и срок службы изделия. Ведь дефекты, появившиеся от неаккуратно брошенного утюга можно легко скрыть обыкновенной наждачной бумагой и лаком. Толщина верхнего слоя колеблется от 0,5 до 6 мм, так что количество операций по омоложению паркетной доски ограничено. Не особо жалует данный вид напольного покрытия влагу, а так как причина улучшения вашего социального статуса может не остаться незамеченной семейным бухгалтером, то и к уходу за покрытием стоит отнестись более серьёзно. В награду оно прослужит вам порядка 20 лет.

Штучный паркет и массивная доска - это изделия из цельного дерева, отличающиеся друг от друга лишь размерами. Основные минусы – цена, малая влагостойкость, плохая шумоизоляция и сложный процесс укладки. Зато при хорошей обработке защитным лакокрасочным слоем и грамотной эксплуатации успеет послужить не только вам, но и вашим внукам, ведь рабочая поверхность способна выдержать не один десяток циклёвок, а в дополнение - хорошая теплоизоляция, которая совместно с шикарным внешним видом повысит планку уюта в вашем доме на новый уровень.

Каменные полы и керамическая плитка. Эти два вида напольных покрытий я объединил по принципу основных их черт: хорошая теплопроводность, абсолютная водонепроницаемость и 100%-ая пожаробезопасность, а в придачу ещё и долгий срок службы. Да и за чистотой следить вам будет не втягость. Но есть и минусы: проблемы с укладкой, ремонт сколов затруднителен, желательно установить систему тёплых полов, а то ведь неприятно будет в три часа ночи по холодному полу до холодильника идти, весь сон пропадет! И если с керамической плиткой всё понятно, то о камне можно добавить, что это вариант, который придаст вашему жилью эксклюзивный шик. Каменные полы поневоле внушают величественность и мысленно переносят любого, кто на них наступает, во времена замков. А вот будет ли эта атмосфера подчеркнута или же направлена в другое русло, зависит от вашего интерьера.

Пробковое покрытие. Декоративный и довольно редкий экологически чистый материал, состоящий из стружки пробкового дерева, обработанной смолами и промышленным прессом. Имеют разнообразную текстуру, им свойственны тепло- и звукоизоляция, и влагоустойчивость. Пролежит в вашей гостиной при правильной эксплуатации до 20 лет. Легко повреждается. Проблематичен в укладке, основание под материал должно быть идеально-ровное; и уходе, его сложно мыть и чистить в связи с неровностью покрытия.




Статья "Один раз поленился - семь раз пожалел. Выбираем напольное покрытие." написана:

копирайтер Temujin [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"