Как создать уют в однокомнатной квартире.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Практически каждый человек желает иметь собственное жилье, где он сможет быть абсолютным хозяином. Наиболее востребованным видом жилья являются однокомнатные квартиры. Причина проста – они дешевле любой другой жилой недвижимости.

И вот, он уже представляет себя счастливым обладателем своего собственного жилья. Заходит в светлую комфортабельную квартиру. В ней ощущается пространство, много света, легко дышится благодаря умело выстроенному планированию и дизайну интерьера. Каждая деталь дизайна создаёт зону абсолютного комфорта, тот островок счастья и спокойствия в котором хочется находиться и восстанавливать силы после активного дня в безумном ритме современной жизни.

Что же можно сделать, чтобы квадраты жилой площади в строительном ремонте превратились в квартиру его мечты? Стоит обратить внимание на основные направления, которые задают тон интерьеру.

1. Перепланировка или увеличение пространства

Одной из главных задач перепланировки является расширение пространства. В проектировании однокомнатной квартиры идёт борьба за каждый квадратный сантиметр. В зависимости от того, насколько умело будет выполнен данный этап работ, будет зависеть насколько функционален будет будущий дизайн.

Так как устройство стен является не целесообразным (то есть толщина стен будет съедать полезную площадь), поэтому лучший способ – зонирование. Каждому из нас для комфортного проживания необходимы различные зоны: для приёма пищи, для сна и отдыха, для работы, для творчества и т.д. Методы зонирования могут быть различны: от разных материалов напольного покрытия или разноуровневого пола (например, ступеньки) до надстроек или разделения пространства при помощи мебели.

2. Цветовое решение

Решая проблему расширения пространства, стоит отметить, что основным подходом является использование светлых оттенков в оформлении отделки и текстиля. Цвета влияют не только на пространственное восприятие, но и задают психологический фон жилью. Поэтому очень важно найти индивидуальное колористическое решение, соответствующее именно хозяину однокомнатной квартиры.

Стоит выделить несколько направлений восприятия цвета в интерьере:

• Ощущение цвета:

тепла – жёлтый, оранжевый, розовый, коричневый;

прохлады – серый, зелёный;

холода – голубой;

свежести – фиолетовый;

• Ощущение пространства:

отдаляет – жёлтый, серый, голубой, зелёный,

приближает – оранжевый, розовый, красный, коричневый, фиолетовый

Так же важно обратить внимание на формы и размеры рисунка в отделке и текстиле. Например, использование крупных рисунков визуально уменьшает площадь, тёмная и пёстрая отделка сжимает пространство. Исключение составляет пёстрая или крупная отделка на какой-либо одной стене, чтобы эффектно подчеркнуть акцент на ней.

3. Выбираем мебель

Главным правилом, которым стоит руководствоваться при выборе мебели – это её функциональность, компактность и мобильность. Кроме основной задачи, мебель также может выполнять функции зонирования пространства. Применяется как модульная мебель, так и монолитные конструктивы, например, шкаф-купе.

Использование зеркал в интерьере ещё больше усиливает восприятие расширения пространства.

Также прекрасным вариантом экономии пространства является мебель-трансформер. Подиумы с выезжающим спальным местом или столы, трансформирующиеся из обеденного в журнальный и обратно.

Правила феншуй гласят, что в помещении должно быть свободно, предметы быта не стеснять свободу передвижения, нависающих предметов вообще не должно быть, чтобы не оказывать давящего влияния на хозяев квартиры.

4. Освещённость пространства

Важным акцентом в формировании общего фона интерьера является освещение. В однокомнатной квартире не должно быть темных углов и слабо освещённых мест, что придаст мрачность помещению. Устраивать слишком яркой и навязчивой «иллюминацию» тоже не стоит, это будет утомлять хозяев квартиры. Освещение лучше сделать достаточным и регулируемым. Прекрасным вариантом для реализации нужного уровня освещённости являются точечные светильники. На стадии ремонта можно скомпоновать и вывести включение света на различные выключатели либо использовать светорегулятор, что позволит использовать источники света в зависимости от ситуации для максимального комфорта хозяев однокомнатной квартиры.

Всё выше перечисленное как нельзя лучше сочетается с канонами фэншуй – в дневное время в помещении достаточно светло, а в вечернее время суток необходимая освещенность создает комфорт обитателям квартиры.

5. Кухня как элемент перепланировки

Последними модными тенденциями стали квартиры-студии, когда кухня соединена с комнатой. Такой приём имеет как плюсы, так и минусы. При объединении помещений, все запахи с кухни неизбежно будут распространяться по всей квартире, но с этим можно смириться ради увеличения пространства.

Однако, в противовес тенденциям моды в интерьере одним из главных запретов в фэншуй является объединение гостиной и кухни. Правила фэншуй гласят, что в гостиной аккумулируется энергия Ци, что прямо пропорционально влияет на удачу главы семьи. Объединение может привести к исчезновению удачи из этого дома. Перезапустить процессы восстановления удачи будет крайне сложно.

Завершающим акцентом в создании абсолютного комфорта квартиры-мечты станут дизайнерские аксессуары и текстиль, которые зададут тон и индивидуальность жилью.

Если всё из выше перечисленного было принято к сведению, то результаты не заставят себя ждать. Появиться чувство гордости обладания такой комфортной и уютной однокомнатной квартирой. Действующие законы генерирования, движения свойств энергии и их влияния в интерьере, помогут восстанавливать силы дома и добиваться более масштабных целей, реализовывая свои возможности гораздо эффективнее, быстрее и легче!




Статья "Как создать уют в однокомнатной квартире." написана:

копирайтер valsubot [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"