Интерьер в красном цвете.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Красный цвет ассоциируется у нас с цветом крови, опасности, театральным занавесом, внутренней отделкой дворцов викторианской эпохи - и потому он нередко вызывает ощущение драматизма, интриги, придавая обстановке роскоши и страсти.

Красный дарит некую изюминку и другим цветам, а его теплота создает погожее настроение в холодное время года.

Так как красный цвет очень яркий, многие опасаются применять его на больших площадях. Но всегда можно внести в обстановку несколько деталей выполненных в этом цвете: красные чехлы на спальных подушках добавят спальне страсти. Красный абажур на лампе поможет наполнить комнату теплым светом. Красная ваза на столе неизменно будет привлекать к себе внимание.

Если правильно разместить красные акценты в большом помещении, они зрительно помогут сделать его уютнее и компактнее.

Сочетание красного с другими цветами.

В зависимости от настроения, которое вы пытаетесь создать, сочетайте красный с цветами которые его усиливают или приглушают.

Желтый в союзе с красным - энергичная и горячая смесь. Не всегда приятна глазу, так как это броская, будоражащая, и несколько раздражающая кампания. Хотя эти два цвета прекрасно смотся в образе живого огня.

Лаймовый в сочетании с красным напоминает вспышки света похожие на преломление лучей в гранях драгоценных камней.

Красный в сочетании с золотым или изделиями из темной древесины - признак роскоши. Крупные акценты красного цвета - такие как шторы, кровать, диван, стены задают нотку роскоши в интерьере, а потому все остальные детали обстановки должны соответствовать этой тенденции.

Если хотите уменьшить просторное помещение, примените на его стенах красный цвет или его оттенки: терракотовый, вишневый, бордо. Оранжевый оттенок очень сужает пространство и создает давящее впечатление.

Красные аксессуары и детали хороши для спальни супругов, но в небольшом количестве, так они добавят страсти в обстановку, но при этом не будут мешать заснуть.

В детской не рекомендуется использовать много красного цвета, он сильно будоражит детей и им потом сложно успокоиться. Но если ребенок апатичен, немного красного цвета в комнате расшевелит его.

На кухне красный вполне уместен, так как ассоциируется с вкусной пищей - ягодами, томатами, яблоками и т.п и способствует улучшению настроения и пищеварения.

Чтобы уменьшить раздражающее действие красного в комнатах, его следует обильно разбавить белым цветом. Белый придаст обстановке нужное спокойствие и просторность, одновременно подчеркивая яркость красных деталей интерьера.

Розовый цвет. Обычно используется в детской для девочек. Но его не должно быть слишком много и не стоит выбирать излишне ярко-розовый. Разбавьте розовый цвет в комнате бежевым, нежно-голубым, белым или другими нейтральными цветами.

Сочетание красного и зеленого хоть и встречается в природе, но в интерьере смотрится излишне колоритно. Но более мягкие их оттенки: бледно-зеленый, нежно-розовый будут сочетаться с основными цветами - красным и зеленым.

Красный и белый - оптимально сочетающиеся цвета. Нередко к ним добавляют акценты черного или серого цвета.

Так что, если вы решили оживить свой интерьер красным цветом, начните с небольших деталей и некрупных площадей. Добавив немного этого яркого, горячего цвета, поживите с ним, прочувствуйте свои ощущения в этой обстановке и, если вам будет комфортно, можете продолжить экспериментировать с красным цветом.




Статья "Интерьер в красном цвете." написана:

копирайтер sharliz [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"